Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Мусс из облепихи

    [14 октября 2010]  Прозрачные супы

    Положить трубочки на тарелку и разрезать пополам. Для начинки яблоки (без сердцевины) нарезать маленькими кусочками, добавить сахар, воду и сварить пюре. Масло разогреть на сковороде, в нем зарумянить тертый миндаль, которым посыпать салат. клубнику (можно малину, землянику или чернику) перебрать, промыть в проточной воде, удалить плодоножки, дать стечь воде. подготовленные ягоды разложить в креманки, залить сметаной, посыпать сахарной пудрой (ее можно подать отдельно на розетке). выпускаются также полуфабрикаты - продукты с использованием творога, муки, требующие дополнительной разделки и термической обработки. это сырники, вареники с творогом, блинчики с нежирным творогом, запеканки без изюма и с изюмом и др. в домашних условиях можно легко приготовить творог. для этого в пастеризованное или кипяченое молоко следует добавить столовую ложку простокваши или кефира и оставить примерно на сутки для прокисания, после чего осторожно подогреть на водяной бане до отделения сыворотки от сгустка (перегревать его нельзя, так как это отрицательно скажется на качестве творога - он получится жестким, мелкозернистым). затем массу остудить, слить в сшитый из нескольких слоев марли мешок и подвесить на несколько часов для стекания сыворотки, после чего творог готов к употреблению Обжарьте грибочки на топленом масле с луком, посолите.

    Подготовленные таким образом плоды раскладывают в 1-2 слоя на подносы и ставят на 2 ч в печь или духовку, нагретую до 45-50 °C Затем сушат 7-8 ч при температуре 75-80 °C Окончательно досушивают при температуре 45-50 °C. Воду слить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

    Все тщательно перемешать, посолить по вкусу. Потом нарезаю овощи: баклажаны средними кубиками, морковь - мелкими кубиками, а перчики - полосками.

    Замораживают ягоды в 50%-ном сахарном сиропе (1:1), а также без сиропа в мелкой таре.

    Сделать из фарша 4 тефтели. Рис подать вместе с корочками теста, в отдельной посуде - фрукты.

    Посолить и варить до готовности риса. Груши вымыть, разрезать на 4 части, срезать кожицу, удалить сердцевину с семенами. Капусту перебрать, крупные куски нашинковать.

    Положить в эту же посуду протертый пастеризованный творог, сметану, изюм, залить холодным кипяченым молоком, водой, посолить и хорошо размешать. Цветную капусту и брокколи очистить, разделить кочаны на отдельные соцветия и вымыть. Рис промыть в холодной воде, слить ее, налить свежей, вскипятить без соли, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать ей стечь. Картофель нарезать кубиками, влить свежее молоко, добавить сливочное масло, посолить и поставить на огонь под крышкой. К готовому картофелю можно подать любой соус по вкусу. Выложите на блюдо рыбу, окружив помидорами, украсьте веточками петрушки, укропа. Противень смазать маслом или другим жиром, уложить в него изделия, смазать их яичным желтком и выпекать при высокой температуре. Заправить сметаной, солью и перцем по вкусу. Нарезать тонкими и длинными полосками.

    На терке натираем вареный картофель, режем яйца. Подавать со сметаной.

    Долькой чеснока натереть внутреннюю часть сковороды. Перед подачей выньте за 15 мин., уложите сверху ягоды и подавайте. Яблоки, сахар, лимонную кислоту или сок лимона залейте крутым кипятком, накройте крышкой, стерилизуйте 20 минут.

    Придать тесту форму кирпича и положить на стол, посыпанный мукой.

    Сварить морковь и мелко нарезать. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут. Агар вымыть и положить на 2 часа в холодную воду. Добавить туда лимонный сок, нарезанные тонкими кружками огурцы и соль по вкусу. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой, корицей и орехами. Подайте к столу с мелко нарезанной зеленью укропа.

    Обжаренное с мукой и луком мясо залить процеженным бульоном, добавить очищенный и нарезанный картофель, соль, перец, очищенную от сердцевины и нарезанную дольками айву и варить до полуготовности айвы.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »