[2 августа 2010] Прозрачные супы
Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками, отварить в воде до полумягкости. Вырезку говядины нарежьте небольшими кусками, посолите, посыпьте молотым перцем, добавьте мелко нарезанный лук, уксус или 1 ч. л. лимонного сока, хорошо перемешаете. Перемесите обрезки теста, раскатайте и вырежьте 4 полоски длиной 24 см. Дать немного постоять (15-20 минут), еще раз перемещать и подавать на стол. Яйцо добела растирают с сахаром, добавляют охлажденные молоко и сок черной смородины, тщательно перемешивают и ставят в холодильник. Сварите овсяную крупу в молоке, смешанном с водой.
Подать закуску на сковороде. Из подготовленной репы вынуть середину и сварить, после чего протереть сквозь сито, смешать с предварительно сваренной на молоке манной кашей, добавить сахару и масла. Очистить и тонко нарезать лук. Однако делать это нужно быстро, иначе "лепестки" остынут и раскрошатся. "Роза" готова.
Закройте кастрюлю и дайте постоять в течение 5 минут, пока жидкость не впитается кускусом.
Размороженный фарш из ставриды нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю слоем 5-6 см, добавить горячую воду и, закрыв крышкой, припустить в течение 15-20 минут. Мясо (одним куском) вымыть и обсушить. Яблоки очистите, обсушите бумажной салфеткой, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевинки, мякоть натрите на крупной терке и сразу же сбрызните лимонным соком. При подаче на стол посыпать зеленью. Вытрите гуся полотенцем, обсушите. Батон нарезать ломтиками.
Яблоки вымойте, почистите и нарежьте дольками, предварительно удалив серединки. Это будет верх торта. Промыть два пучка укропа, нарубить мелко и тушить на заправке, приготовленной из кусочка сливочного масла и ложки муки. Когда сахаромер покажет 65,- сироп готов. Подавать с отварным картофелем и эндивием.
Салат тщательно перемешать и оставить в холодном месте на полчаса. Добавить соль по вкусу. Образовавшийся при жаренье сок загустить небольшим количеством муки, разведенной водой, проварить, а затем процедить. Обжарить в жире и довести до готовности в духовом шкафу. Варить еще 15-20 мин. Готовую массу отсадить из мешочка (шприца) на листы, слегка смазанные маслом, и дать им подсохнуть на воздухе в течение 2 часов. Туда же выдавить апельсиновый сок. Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью базилика, рукколой, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Для приготовления пастилы берется смесь пюре из слив и яблок.
Чем большее количество раз вы перевернете и раскатаете лепешку, тем более слоеной будет паратха. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, пассеровать морковь и лук 1 мин., затем добавить шампиньоны, уксус, соль, перец, зелень и тушить 15 мин.
Добавить отцеженный зеленый горошек и слегка прогреть. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Сварить, непрерывно мешая, над паром кипящей воды густой крем из 8 желтков, 120 г сахара 200 г сливок или хорошего, густого, сырого молока.
Все это положить в опару, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Для соуса смешать мед со сметаной и заправить салат.
Осторожно сложить лист вдвое, поднести тарелку к сковороде с сильно нагретым растительным маслом и дать скатиться брику во фритюр. Для приготовления фарша мелко изрубленные свежие шампиньоны или грибы белые спассеровать на жире вместе с изрубленными обрезками рыбы, зеленью петрушки и рубленым луком, посыпать солью и перцем.
Орехи измельчить в кухонном комбайне.
На терке натереть отварной картофель равномерным слоем в один см. Через мясорубку пропустите печень, свинину и бекон. Промыть и подсушить свеклу. Положить на полуготовое тесто очищенные персики, нарезанные кусочками, посыпать миндалем, смешанным с сахаром и корицей, полить бисквитным тестом и поставить опять в духовку.