[2 августа 2010] Прозрачные супы
Из приготовленного теста сделать жгут, нарезать его кусочками, из которых потом раскатать тонкие кружочки. Запекать в печи примерно 1,5 - 2 мин, пока белок не станет твердым, а желток густым.
Затем прибавить очищенный, молодой картофель и нарезанные кусочками артишоки. Положите в кастрюлю курицу, следующие 6 ингредиентов, 450 г целых картофелин. Мидий опустить в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой 5-6 минут, пока не раскроются раковины. Накрыть кружком с гнетом. Готовую капусту, можно вкушать посыпав зеленью и сдобрив сметаной. Слегка посолить, чтобы суп был недосоленным, и варить до готовности картофеля.
Одну часть положить на смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями противень, покрыть ее равномерным слоем начинки и прикрыть другим слоем картофельной массы. Яблоки мелко порезать. Накрыть миску полотенцем и поставить на 20 мин. в теплое место. Подлейте оливкового масла и варите на маленьком огне еще несколько минут, постоянно помешивая, выньте баранину из духовки и порежьте ее прямо на блюде. Добавить: 1 небольшой пучок свежего шпината, вымытого и нарезанного 1/2 чайной ложки сушеного чабреца, свежемолотый черный перец по вкусу. Затем постепенно залить бульоном, добавить соль, лимонный сок, сливочное масло и прогреть. Измельченную массу выбивают, периодически добавляя сливки и взбитые белки. На креветки положите ряд кусочков омлета и слой шпината.
Отварное филе рыбы нарезать тонкими пластинками, которые затем обвалять в пряной смеси из измельченных листьев мяты и молотого перца с добавлением небольшого количества соли. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, размешать до исчезновения комочков и тонкой струйкой влить в сироп. Бульон отставить.
Приготовить тесто средней консистенции и разделить его на четыре части.
Фарш смешать со смесью лука, яйцом, специями, булочкой и хорошо вымеситъ. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Картофель, морковь и сельдерей вымыть в холодной воде, корнеплоды очистить и измельчить. Ошпарьте помидоры в кастрюле с кипящей водой, очистите кожицу, удалите семена и сок, мякоть порежьте.
Потом залейте оставшимся желе и дайте застыть. Выложить салат в селедочницу, по концам поместить хвост и голову сельди, украсить ломтиками яиц, яблок, кусочками сельди. Намажьте этой смесью кусочки хлеба.
Приготовление соуса. Достаем муку, полутора стаканов будет достаточно, и при помощи специального девайса под названием сито, просеиваем ее.
Сварите сахарный сироп, немного остудите и выпустите в него яичный белок, после чего хорошенько взбейте массу. Разделанную утку промыть, плотно уложить в посуду подходящего размера, обложить нашинкованными кореньями и луком, залить маринадом.
Опустить в кипящую подсоленную воду на 25 мин, затем удалить нитки и вынуть сардельку из салфетки.
В глиняную посуду (керакан) положить картофель, нарезанный ломтиками, репчатый лук, нарезанный кружочками, болгарский перец, курагу, помидоры, стручки молодой фасоли и жирную корейку, разрезанную на кусочки весом по 50-60 г. Мясо промолоть на мясорубке, добавить соль, перец, мелко нарезанный и слегка обжаренный лук и все перемешать. Можно и просто пересыпать их солью, не заливая раствором, - томаты пустят сок. Снять кожу так, чтобы голова и хвост не отделились от кожи.