[1 октября 2010] Прозрачные супы
Подают соус к блюдам из картофеля. Картофель очистите, нарежьте соломкой и высыпьте в суп. Подавать со сметаной. Лук мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
Вишню переберите, помойте, плотно уложите ее в банки доверху, прикройте крышкой и стерилизуйте 5-10 минут. Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. Фаршированную брюкву можно подать в качестве гарнира к отварным и тушеным рыбным блюдам. В продолговатом куске мяса сделать продольный надрез, насыпать в него соли и пряностей, положить ровный слой очищенных от косточек слив, абрикосов или яблок. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахарным песком и, если необходимо, соком лимона или уксусом. Перемесите ингредиенты (в случае необходимости добавьте несколько ложек молока), затем введите дрожжевую смесь и снова энергично перемесите.
Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Свари говяжью грудинку в котле или кастрюле до полуготовности, вынь ее из котла и выбери из нее кости, обсыпь ее сыром, поставь печь и дай хорошенько зажариться. Взять 2 лотка для приготовления оладий, налить по чайной ложке оливкового масла на дно каждой чашки и поместить в духовку на 10 мин.
Очистите рыбу, выпотрошите. Хорошо размешать и тушить 20-30 минут.
Заправить между тем 300-400 г томатного сока. Дать покипеть, пока уровень жидкости не уменьшится вполовину. Яйца взбейте, прибавьте растительное масло, сахарный песок, муку и приготовьте тесто средней плотности.
Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, муку, промытый изюм, сахар, соль.
Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 40 мин, 1 л - 50 мин. Полученная консервированная фасоль имеет слабокислый вкус.
Готовые грибы вынуть, промыть холодной водой, нарезать соломкой, смешать с поджаренным на масле мелко нарезанным луком и все вместе хорошо прогреть на сковороде.
Украсить кусочками рыбы и маслинами без косточек.
В подошедшую опару добавляют оставшуюся муку, соль и взбитую массу. Разогрейте духовку до высокой температуры. Когда капуста станет мягкой, добавить очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные соленые огурцы, нарезанную мелкими кубиками (8-10 мм) вареную конченую грудинку или ветчину, немного мясного бульона и снова тушить 15- 20 минут.
Грудинку промыть, положить в сотейник и залить горячей подсоленной водой. Замесите тесто и отложите. Жарить на горячем филе 8-10 мин, периодически переворачивая шампуры. Подготовленные плоды заливают горячим сиропом и отставляют на 2 часа. Залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. В бульон с грибами добавить нашинкованный репчатый лук и укроп, нарезанный кубиками картофель, рыбу. Муку смешать с закваской, тмином и солью и замесить эластичное тесто. Выглядят эти тартинки как изысканная закуска, но мы, честно говоря, всегда непрочь ими поужинать.
Разложить вишню равномерно на пластинки и сформовать пирожки треугольной формы.
Сформируйте шарики, положите в каждый из них по сливе (с косточкой или без нее). К столу подать теплым. Поставить варить мясной бульон.
Сначала приготовим пельменное тесто. Яблоки помыть, удалить у них сердцевины, нарезать маленькими кусочками и перемешать с апельсиновым соком. Дать стечь маслу. Яйца взбить, посолить, поперчить и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовой шкаф на 3-5 мин. Выпекайте кольцо в разогретой духовке 50 минут.