Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Начинка из крошек

    [19 июля 2010]  Прозрачные супы

    Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать кружочками, залить водой с уксусом, специями и сахаром, довести до кипения и охладить.

    Переберите зрелые ягоды черники, раздавите их, отставьте на 1-2 часа. Грибы очистить, вымыть, нарезать и потушить в масле с измельченным луком и томатом-пюре. Затем добавить сахар, соль, изюм и корицу, перемешать. Полученную массу выложить в смазанную мас­лом форму, сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками баклажаны, посыпать семечками подсол­нуха. Очистить и отварить картофель.

    Покрыть соусом репу, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Процедить в него через барное ситечко содержимое шейкера.

    Срок хранения до 6 месяцев. Тушеные овощи залить бульоном и варить в течение 15 минут. При подаче вареники поливают сметаной с сахаром или вишневым сиропом. Смешать 8 ст. л. апельсинового сока с цедрой, майонезом и йогуртом, посолить, поперчить. Прокипятить тыквенный сок с медом или сахарным песком 5 мин и сразу же залить им яблоки. Для того чтобы вы могли получить крошки равномерной величины, просейте их через сито. Перемешать с измельченной зеленью петрушки, маслом и уксусом, выложить в тарелку.

    Кальмаров очистить от кожи холодным способом, пропустить дважды через мясорубку, положить ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и запечь до образования густой массы.

    Добавить в щи примерно за полчаса до окончания варки.

    Можно добавить перец.

    Сформовать котлеты круглой или продолговатой формы, обвалять их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки.

    Последний верхний слой полить соусом "Бешамель" (все слои лазаньи должен быть полностью покрыты соусом "Бешамель"), посыпать тертым сыром "Пармезан" и разложить кусочки сливочного масла. Спустя 12 часов квас готов к употреблению. Полить соусом, для которого смешиваются винный уксус, кольца лука, обработанные в микроволновой печи в течение 3 мин, оливковое масло, соль, перец, раздробленные миндальные и грецкие орехи, лимон. Капусту соединить с сельдью и огурцом, добавить зелень и чеснок, заправить майонезом и тщательно перемешать. Смешайте все составляющие и разложите на листья салата.

    Уложить гуся на противень, если гусь слишком жирный - подлить немного воды. Добавить к яичному желтку апельсиновый сок, соль, перец и слегка все это взбить. Вымыть и нарезать кубиками: 2 стакана молодого картофеля. Посыпать рабочую поверхность мукой. Калину протереть и отцедить сок. Оставить на небольшом огне на 1 1/2 ч. В яичной скорлупе осторожно проделать небольшие отверстия, аккуратно выпустить белок и желток в раздельную посуду. Дают тесту постоять не менее 30 минут, затем раскатывают из него жгуты и разрезают их на маленькие кусочки. Хлеб замочить в молоке, отжать и протереть через сито. Запеките баклажаны в духовке, затем очистите их от кожицы и мелко порубите.

    Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут. На доске, подпыленной мукой, раскатать шарики в тонкие пласты и обжарить с двух сторон на сковороде без жира. Сложить в литровые банки, залить кипящим рассолом и в каждую банку добавить по 2 столовые ложки 6%-ного уксуса. Затем 2 ст. ложки масла разогреть на той же сковороде, на которой жарились овощи, уменьшить огонь до слабого и вылить взбитую массу.

    Яйца размешайте в воде и добавьте уксус. Отделить от щербета порционной ложкой шарики и сервировать их в винных бокалах.

    Готовый крем выложить на бисквит и охладить. Затем вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить сахар, нагреть до кипения и ввести разведенный крахмал.

    Добавлять пектин в желе следует постепенно, при постоянном помешивании.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »