[19 июля 2010] Прозрачные супы
Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать кружочками, залить водой с уксусом, специями и сахаром, довести до кипения и охладить.
Переберите зрелые ягоды черники, раздавите их, отставьте на 1-2 часа. Грибы очистить, вымыть, нарезать и потушить в масле с измельченным луком и томатом-пюре. Затем добавить сахар, соль, изюм и корицу, перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками баклажаны, посыпать семечками подсолнуха. Очистить и отварить картофель.
Покрыть соусом репу, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Процедить в него через барное ситечко содержимое шейкера.
Срок хранения до 6 месяцев. Тушеные овощи залить бульоном и варить в течение 15 минут. При подаче вареники поливают сметаной с сахаром или вишневым сиропом. Смешать 8 ст. л. апельсинового сока с цедрой, майонезом и йогуртом, посолить, поперчить. Прокипятить тыквенный сок с медом или сахарным песком 5 мин и сразу же залить им яблоки. Для того чтобы вы могли получить крошки равномерной величины, просейте их через сито. Перемешать с измельченной зеленью петрушки, маслом и уксусом, выложить в тарелку.
Кальмаров очистить от кожи холодным способом, пропустить дважды через мясорубку, положить ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и запечь до образования густой массы.
Добавить в щи примерно за полчаса до окончания варки.
Можно добавить перец.
Сформовать котлеты круглой или продолговатой формы, обвалять их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки.
Последний верхний слой полить соусом "Бешамель" (все слои лазаньи должен быть полностью покрыты соусом "Бешамель"), посыпать тертым сыром "Пармезан" и разложить кусочки сливочного масла. Спустя 12 часов квас готов к употреблению. Полить соусом, для которого смешиваются винный уксус, кольца лука, обработанные в микроволновой печи в течение 3 мин, оливковое масло, соль, перец, раздробленные миндальные и грецкие орехи, лимон. Капусту соединить с сельдью и огурцом, добавить зелень и чеснок, заправить майонезом и тщательно перемешать. Смешайте все составляющие и разложите на листья салата.
Уложить гуся на противень, если гусь слишком жирный - подлить немного воды. Добавить к яичному желтку апельсиновый сок, соль, перец и слегка все это взбить. Вымыть и нарезать кубиками: 2 стакана молодого картофеля. Посыпать рабочую поверхность мукой. Калину протереть и отцедить сок. Оставить на небольшом огне на 1 1/2 ч. В яичной скорлупе осторожно проделать небольшие отверстия, аккуратно выпустить белок и желток в раздельную посуду. Дают тесту постоять не менее 30 минут, затем раскатывают из него жгуты и разрезают их на маленькие кусочки. Хлеб замочить в молоке, отжать и протереть через сито. Запеките баклажаны в духовке, затем очистите их от кожицы и мелко порубите.
Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут. На доске, подпыленной мукой, раскатать шарики в тонкие пласты и обжарить с двух сторон на сковороде без жира. Сложить в литровые банки, залить кипящим рассолом и в каждую банку добавить по 2 столовые ложки 6%-ного уксуса. Затем 2 ст. ложки масла разогреть на той же сковороде, на которой жарились овощи, уменьшить огонь до слабого и вылить взбитую массу.
Яйца размешайте в воде и добавьте уксус. Отделить от щербета порционной ложкой шарики и сервировать их в винных бокалах.
Готовый крем выложить на бисквит и охладить. Затем вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить сахар, нагреть до кипения и ввести разведенный крахмал.
Добавлять пектин в желе следует постепенно, при постоянном помешивании.