[21 сентября 2010] Прозрачные супы
Очищенные вареные репу или молодую нежесткую кольраби, а также морковь нарезать тонкими ломтиками. Под бисквитное тесто лист покрыть промасленной бумагой.
Хранят пюре в холодильнике. Для соуса разогреть на сковороде масло, положить консервированные помидоры, влить вино и кипятить 2 минуты.
Склейте их кусочком сумеси. Поверхность смазывают желтком, посыпают изюмом, дают тесту подняться. Подавая блюдо на стол, кладут масло. Перед подачей на стол салат должен настояться в течение получаса. Наполнить карман полученной смесью. Стручковую фасоль очистить от прожилок, обломить кончики, крупно нарезать и тоже отварить. Соедините подготовленные тыкву, яблоки, изюм, добавьте сахар и корицу. Добавить в остывшую капустную массу яйцо, посолить, поперчить, перемешать, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Подготовленную мякоть птицы (кур, цыплят и др.) режут на кусочки и измельчают на мясорубке, добавляют молоко или сливки, соль.
Поставить форму в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп, посолите.
Снова добавить этот соус в сковороду с рыбой, довести до кипения и снять с огня.
Добавьте лук-шалот, рубленую зелень, соль, перец и масло. Яйцо сварить и мелко покрошить. Хорошо, если плоды будут недоспелыми. Омлет посыпать рубленой зеленью. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури).
Подготовленную рыбу нарезать некрупными кусочками (без кости). Залить оставшейся яично-кефирной смесью, сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла. Изюм промыть, обсушить и вместе с лимоном пропустить через мясорубку, затем смешать с сахаром. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, добавляют воду, ставят на огонь и кипятят 5 минут, после чего в пюре добавляют оставшуюся часть ежевики и сахар и варят до готовности при непрерывном помешивании.
Тем временем процедить бульон, довести до кипения, опустив в него промытый рис, нарезанные кубиками морковь и картофель, и варить до готовности продуктов.
Помидоры и салями нарезать кубиками. Куриное филе нарезают кусочками весом 25-30 г и маринуют в смеси коньяка и апельсинового сока в течение 30-45 минут. Сливу плотно уложить в банки, пересыпая сахаром. После этого банки отнести в подвал или погреб. Получившимся маринадом залить колбаски. Вытапливание жира продолжают до тех пор, пока шкварки не приобретут золотистый цвет, после чего их выбирают в дуршлаг и отцеживают смалец. Чеснок измельчить. Развести крахмал небольшим количеством воды, вылить в соус и довести до кипения. Горошек протереть, затем пюре соединить с бульоном, заправить по вкусу солью и сахаром, добавить взбитые яйца. Пеките блинчики на смазанной растительным маслом сковородке, поджаривая их только с одной стороны. Из пластов вырезать коржики самой разнообразной формы, пользуясь при этом формочками для штамповки печенья. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C.
Очищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обмакнуть в жидкое тесто и запанировать в сухарях.
После этого влейте свежий гранатовый сок и перемешайте. Из полученной массы сделать небольшие оладьи, обжарить в оставшемся сливочном масле с двух сторон до появления румяной корочки.