[21 сентября 2010] Прозрачные супы
Очистить несколько рыб. Все хорошо смешать, процедить через мелкое сито.
В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность торта. Готовую пастилу скрутить рулоном и положить в подготовленную чистую банку.
Мясо очистите от пленок, хорошо промойте и нарежьте порционными кусками. Каждую часть раскатать, придав ей форму круга или квадрата. Полученное пюре переложить (перелить) в кастрюлю с неповрежденной эмалью, нагреть до кипения и тотчас же расфасовать в простерилизованные горячие стеклянные банки. Делать это нужно действительно быстро, иначе тесто высохнет и потрескается. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Кольраби вымыть и разделить на отдельные кочешки. Поставить на лед и взбить в густую однородную массу, добавить лимонную кислоту. Апельсины тщательно вымойте, чтобы удалить с кожуры воск. Сверху покрыть остальными кусочками хлеба.
Все компоненты кроме мяса перемешайте и выложите в салатницу.
Хлеб намажьте маслом, сверху положите тонкий кружок колбасы, на него ломтик сыра. В конце, когда капуста будет готова, добавить специи, перемешать с мелко нарезанной кинзой или другой зеленью.
Приправьте соус по вкусу солью и щепоткой сахара, облейте им готовое блюдо из курицы и прокипятите на очень медленном огне.
Отдельно отварите картофель. Положите их в тесто вместе с черникой и выделившимся соком. Филе рыбы с кожей отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной и выдержать 20 минут. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, посыпать сахаром. Сушеные фрукты переберите, промойте, залейте теплой кипяченой водой и настаивайте 6 часов.
Посыпать сахаром и подать горячими. Сверху посыплем оставшимся сыром и панировочными сухарями. Молодую баранину нарезать кусками и отварить в кастрюле. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу.
Посыпать пирог кусочками печенья.
Хранить печенье в бумажных формочках и вынимать их только при употреблении. Приготовление: Добавить в малиновый соус малину. По прошествии этого времени добавить 40 г соли и, перемешивая, кипятить на малом огне в течение 2 часов. После этого придайте каждому куску теста форму батона и уложите на смазанный маслом противень. Пробланшированные сливы укладывают в подготовленные банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые -7-9 мин, литровые - 9-11 мин. Накройте специальной крышкой и готовьте 5, мин. Смешать мясо морского гребешка с грибами, стручками горошка и луком-пореем, полить соевым соусом. Подрумяним блинчики с мясом с обеих сторон. После этого поставить кастрюлю с ягодами на медленный огонь и варить, помешивая, до размягчения черешни. К этой массе добавить миндаль, нарезанный соломкой, лимонный сок и тщательно вымешать. Подают горячим, посыпав рубленой зеленью, на гарнир - отварной картофель или пюре, салат из свежих овощей. Теперь на сковородку пора добавить мелко порезаный чеснок.
Если соус получился кислым, надо добавить воды.
Натереть мясо зернами горчицы. Луковый соус используется для тушеного мяса, подается к мясным биточкам и котлетам; кроме того, под этим соусом запекается мясо. Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом поставить на 35-40 минут. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Нарезанные огурчики смешиваю с маринованным луком. Все компоненты аккуратно перемешиваем и поливаем соусом, приготовленным из растительного масла, лимона, соли и сахара.