[14 октября 2010] Прозрачные супы
Приготовить тесто безопарным способом. Муку и желтки быстро, но осторожно подмешаем во взбитые белки. Приготовление соуса.
Корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить. Баклажан очистить, нарезать ломтиками, поджарить в растительном масле. Положить лепешку на плоскую тарелку, смазать маслом, уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной сливочным маслом внутри, и защипнуть края.
Готовое сердце нарезать на ломтики и подать на стол вместе с отваренными овощами и картофелем. При желании добавьте столовую ложку огуречного маринада.
Опустите репу и морковь в кипящую воду и варите овощи до полуготовности.
Имбирь нарезать тонкой соломкой. Свиной язык очистить и порезать ломтиками, мясо мелко нарезать.
Запекают, пока грибы не пропекутся, а начинка слегка не подрумянится. Кофе разлить в кофейные чашки и сверху, не размешивая, положить взбитые сливки с пивом. В процессе брожения тесто два раза обмять.
Добавить к овощам бульон и 2/3 шпика и нагревать 2-4 мин на полной мощности до кипения. Нижний пласт приготовить из различных обрезков слоеного теста. Готовить на 60% уровне мощности 30-35 мин. Капустные кочерыжки пропускаем через мясорубку. Отдельно растереть сливочное масло с ванильным сахаром и слегка увлажненным шоколадом. Выложить пирожные для подсыхания на кухонную решетку. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, размешать с маслом, тертым сыром, солью, перцем. Добавить мелко нарезанные поджаренные на масле овощи и томатное пюре, немолотый перец, лавровый лист и варить полчаса на слабом огне. Добавить в гороховое пюре яйца, протертые сухари, соль, лук, немного муки, перемешать и сделать котлетки.
Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Накрыть крышкой и тушить еще 4-5 мин.
Тушить еще 15 мин. Затем кружочки веерообразно выложить на блюдо и полить сметаной, добавить копченую колбасу и посыпать петрушкой или укропом. Готовые рулетики подавать теплыми, посыпав нарезанным зеленым луком.
Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой.
С помощью выемки вырезать из теста кружки. Помидоры нарезают ломтиками, слегка посыпают зеленью, обваливают в толченых сухарях и обжаривают с обеих сторон до образования светлой румяной корочки. Добавить в сироп, размешать, процедить через марлю. Яйца взбить с сахаром в стойкую пену. Вынуть из половинок часть мякоти и перемешать с капустной начинкой и уксусом. Скатать большой ком, обвалять его в крошках, слегка обжарить в жире той стороной, которая при подаче на стол будет верхней.
Если у вас не хватило заправки для того, чтобы салат стал достаточно сочным, можно добавить 2-3 столовые ложки воды. В отдельной миске смешать оставшуюся сметану с мукой и двумя яйцами, посолить и вылить в кастрюлю с мясом и капустой и поставить в умеренно нагретую духовку на 45 минут. Морковку и коренья почистить, ополоснуть, измельчить, сложить в сковороду, добавить мясопродукты и нарубленное маленькими кусочками сливочное масло и поджарить, помешивая.
Цыпленка можно зажарить, разрезав на 2-4 части. Разогреть жир до 175-180 °C, класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета. Готовьте сэндвичи 1 мин, затем переверните и оставьте еще на 1-2 мин в сковороде для подрумянивания. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, разделать его в виде шариков, уложить их в форму вплотную друг к другу, дать подняться, смазать взбитым яйцом, посыпать маком и кунжутом и поставить на 12-15 минут в духовку. Когда заливное остынет, поместить его на 3-4 часа в холодильник.
Подать холодным. Тушеную капусту положить в грибной бульон с овощами, добавить перец и лавровый лист, прокипятить.
Выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Укладывают в банку плоды одного размера, цвета и зрелости.