[21 ноября 2010] Прозрачные супы
Приготовить гренки: белый хлеб обжарить на сковороде с двух сторон. Начинка: хорошо смешать творог с сыром, добавить туда манную крупу и варенье. Смазать форму сливочным маслом, посыпать сахаром и положить слоями один на другой маленькие выщипанные комочки. Тесто вынуть из духовки, смазать томатной пастой, сверху положить сосиски, зажаренные с грудинкой, сбрызнуть вытопившимся смальцем, посыпать тертым сыром, запекать в духовке 10-15 мин. Сахар и яйца, взбивая веничком, нагреть до 50°, затем, взбивая в механической взбивалке или вручную веничком, охладить до 18-20°; взбитую массу перемесить с кукурузной мукой и положить в кондитерский мешок. Подготовленную белокочанную капусту и стручковой сладкий перец нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 10-15 минут.
Ее заливают сметанным соусом, солят. Лук очистим, покрошим и посыплем мясной фарш.
Форму смазать маслом, посыпать манной крупой и выложить в нее подготовленное тесто так, чтобы в центре было возвышение.
Печенку домашней птицы слегка посолить, обжарить с маслом, припустить до готовности и протереть.
Положить в кастрюлю один стакан вишни, засыпать сахаром (2-3 ст. л.), добавить воду, подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Запекать в горячей духовке 30 мин. Чтобы придать рыбе особый, нежный вкус, в соль нужно добавить 1 столовую ложку сахарного песка. Затем раскатать и накрыть полотенцем еще на 15 мин.
Положить на несколько минут ощипанную, выпотрошенную и промытую куропатку в горячую воду, потом сразу в холодную. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин на расстойку.
В бульон, где тушились овощи, долить бульон (около 450 мл), в котором тушилась баранина, и сделать соус средней густоты, нагревая на полной мощности 2-3 мин и помешивая каждые 30 сек. Поместите в шейкер лед со сливками, ромом, банановым кремом и гренадином и хорошо перемешайте, перелейте в фужер для коктейля. Кефаль, омуль, спинки астраханской сельди и др. обрабатывают так же, как балык белорыбий. Поварив крупу при слабом кипении 5-6 мин, воду слить, а кашу переложить в керамические порционные горшочки. Они долго не портятся. Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают порционными кусками. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, постоянно помешивая. В зависимости от размеров рыбы тарань и воблу вялят от 13 до 30 суток. Свежая зелень, специи, растительное масло, уксус придадут этому блюду неповторимый аромат. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, орехи. Заправить смесью из оливкового масла, белого виноградного уксуса, соли и черного молотого перца. Примечание. За 5 минут до готовности залить жидким соусом из 20-30 г сливочного масла 20-30 г муки и отвара кольраби.
Переложить овощи в миску. Из зерен граната отжать сок. Выньте из духовки. Соленые огурцы с тонкой кожей и недозрелыми семенами (Нижинские и другие) разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм, которые в свою очередь разрезать поперек на дольки. Перед концом варки за 3-5 минут положить лавровый лист, душистый горошек, заправить растительным маслом.