[10 июня 2010] Прозрачные супы
Подать отбивные с помидорами и украсить розмарином. Выложить творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную мелкими сухарями форму, выпекать при температуре 220-230 C около часа. Нагреть духовку до 250 °C.
Не прикрывать, чтобы пудра не растаяла.
Полученной массой полить запеканку.
Для приготовления крема сливовое или яблочное повидло хорошо размешать со сметаной (2/3 стакана повидла, 1 стакан сметаны). Лук и чеснок мелко нарезать, прожарить на сковороде 2-3 минуты.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, шинкованную капусту и варить 15-20 минут. У цветной капусты удалите жесткие листья, разделите ее на соцветия и промойте в большом количестве воды. Подавать в качестве гарнира к мясу или макаронам. Шинкованную капусту пересыпать солью, уложить в емкость и деревянным пестиком утрамбовать каждый слой. Листья зеленого салата промыть, стряхнуть воду. Подавайте блюдо с овощным гарниром, густо посыпав зеленью.
Приготовленное таким образом масло тщательно смешайте с массой.
Сверху пудинг слегка полить раковым соусом; остальной соус подать отдельно в соуснике. Кабачок, кильки и каперсы смешать с индюшачьим пюре. Небольшой мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки, оставив их соединенными у основания.
Морковь и белые коренья нарезать кубиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 5 г масла, две-три ложки воды и при закрытой крышке тушить до полуготовности, затем добавить очищенные кабачки, нарезанные так же, как и морковь, и тушить все до готовности. Оставьте настаиваться на 5 минут, затем перелейте в чайник. Белым называют бульон, который варят без кореньев или с неподжаренными кореньями. Муку развести водой, добавить яйца, соль и хорошо взбить. Испеченную бабку вынимать из формы после остывания. Посыпать сверху петрушкой.
Перед подачей на стол вылить в суп 1 сырое яйцо (по желанию). сваренный картофель очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. прибавить муку, яйцо. мясо пропустить через мясорубку, поджарить с луком, смешать с картофелем, добавить соль, перец. разделать котлеты, обжарить в смальце или растительном масле. подавать с томатным соусом. Фарш готовят из смеси мелко нарезанных лука, чеснока, зелени, заправленной перцем и солью. Выложить на сковороду или форму, смазанную маслом и щедро посыпанную сухарями или выстланную бумагой. Полить смесью половины сливок и 5 ст. ложек воды. В кастрюлю положить шпик и слегка его обжарить.
Нарежьте мякоть баранины кусочками по 20-25 г. Рис, тушенный с грибами и сыром, перекладывают в миску, украшают ломтиками помидора и посыпают оставшимся тертым сыром. Если подставка в печи не вращается, через 2 мин форму повернуть на 180°. В кипящий суп положить клецки, отварить и подавать на стол, посыпав зеленью.
Овощи протираем (продавливаем) краем тарелки или деревянным пестиком сквозь сито. Охладите.
Снимите кожицу с помидоров, разрежьте их на четвертинки. Посолить, полить майонезом, посыпать луком и петрушкой. Смешать мясо цыпленка с сельдереем, выложить в салатник, полить приготовленным соусом. Готовим соус из уксуса, толченого чеснока, соли, перца и оливкового масла; поливаем им салат, перемешиваем и выкладываем в салатницу.
Вскипятить 2л молока с сахаром и приправами. 4 ст. ложки кофе растворить в малом количестве горячей воды и добавить к молоку перед снятием с огня. Когда коржи остынут, сбрызнуть их сладким кофе и переложить кофейным кремом.
Подать с салатом из маринованных овощей.