Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Лимонный крем

    [24 сентября 2010]  Прозрачные супы

    Свежие молодые листья одуванчика хорошо промыть и замочить на полчаса в соленой воде, чтобы уменьшить горечь.

    Готовую закуску украшают веточками базилика. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение 5-7 мин на слабом огне. Гарнир - картофель или лапша.

    Из одного из них выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Из этого кислого теста отделить кусочки, примерно с грецкий орех, скрутить в шар и затем сделать лепешечки толщиной 3-4. мм. Затем из охлажденных кусочков осторожно вырезать кости, стараясь не повредить мясо снаружи. Повторить слои, чередуя смесь с колбасой. Помидоры дважды обдать кипятком, снять кожицу и нарезать поперек тонкими ломтиками. Продолжая взбивать, ввести по одному желтки и добавить апельсиновую цедру. Смешайте в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал, добавьте вишенку. Напиток дополнить коньяком, не перемешивая.

    Вновь поставить суп на слабый огонь и варить 10 мин под крышкой. Кабачок можно заменить двумя большими натертыми морковками. Куриное мясо и очищенные фрукты нарезать кубиками. Положить сверху несколько кусочков масла. Желе разлейте в стеклянные вазочки или смазанные оливковым маслом формочки, поставьте в холодильник для застывания.

    Жарить до готовности над раскаленными углями. Яйцо и сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом.

    Свинину промывают, удаляют пленки и нарезают порционными кусками.

    Мясо положить в горшочек, залить его на три четверти высоты посуды бульоном, положить картофель, лавровый лист и перец. Из птичьих костей и субпродуктов сварить бульон, процедить. Варите кашу 3-4 минуты на максимальной мощности под закрытой крышкой. Долить немного горячей воды и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Получившуюся смесь выложить на капустные листья и сформовать из них рулетики или конверты. Полученную массу выложить слоем 2 см в смазанную жиром форму, выпекать при умеренном жаре 40-50 минут. 2-3 кусочка баранины и нарезанный картофель обжарить в масле и положить в глиняный горшочек. Тщательно перемешать и поставить на 3 минуты при полной мощности в печь. Удалить кости. Между тем в прежнем кулише размочи слегка сушеный калач, нарезанный ломтиками.

    Растопить масло, смазать теплые кексы со всех сторон, а затем посыпать ванильным сахаром. Гарнировать картофельным пюре, тушеной морковью, стручковой фасолью под сухарным соусом или салатом. Половину всего количества свеклы чистят, нарезают кусочками и кладут вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку. Свежий зеленый горошек (можно взять замороженный) отва­рить в соленой воде в течение 20 минут, дать воде стечь, остудить. За 5 мин до окончания варки добавить нашинкованный лук, перец, лавровый лист. Разделить тесто на маленькие порции, раскатать их в колбаски и сформовать небольшие кольца. Капусту мелко нашинковать. Когда ягоды пустят сок, ставят на слабый огонь, доводят до кипения и варят до готовности. Раздавить его ложкой и смешать со сливками, горчицей и концентратом сыворотки. Тесто раскатывают в пласт толщиной 7 мм, разрезают на 10 квадратов (по числу грядущих корзиночек), кладут на каждый гофрированную формочку в виде корзиночки,- такие продаются в хозяйственных магазинах, и прижимают тесто к стенкам формочки.

    Перед окончанием выпечки поверхность пирога покрыть яичиыми белками, взбитыми с сахарной пудрой. Охладить корж, разрезать на 2-3 пласта, смазать их кремом и уложить друг на друга. Раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники. Отделить желтки от белков, растереть ложкой с сахаром добела, понемногу всыпая кофе и ванилин, добавить сгущенное молоко.

    Подготовленные яблоки и дыню нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипящую воду на 12 - 15 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »