[24 сентября 2010] Прозрачные супы
Свежие молодые листья одуванчика хорошо промыть и замочить на полчаса в соленой воде, чтобы уменьшить горечь.
Готовую закуску украшают веточками базилика. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение 5-7 мин на слабом огне. Гарнир - картофель или лапша.
Из одного из них выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Из этого кислого теста отделить кусочки, примерно с грецкий орех, скрутить в шар и затем сделать лепешечки толщиной 3-4. мм. Затем из охлажденных кусочков осторожно вырезать кости, стараясь не повредить мясо снаружи. Повторить слои, чередуя смесь с колбасой. Помидоры дважды обдать кипятком, снять кожицу и нарезать поперек тонкими ломтиками. Продолжая взбивать, ввести по одному желтки и добавить апельсиновую цедру. Смешайте в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал, добавьте вишенку. Напиток дополнить коньяком, не перемешивая.
Вновь поставить суп на слабый огонь и варить 10 мин под крышкой. Кабачок можно заменить двумя большими натертыми морковками. Куриное мясо и очищенные фрукты нарезать кубиками. Положить сверху несколько кусочков масла. Желе разлейте в стеклянные вазочки или смазанные оливковым маслом формочки, поставьте в холодильник для застывания.
Жарить до готовности над раскаленными углями. Яйцо и сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом.
Свинину промывают, удаляют пленки и нарезают порционными кусками.
Мясо положить в горшочек, залить его на три четверти высоты посуды бульоном, положить картофель, лавровый лист и перец. Из птичьих костей и субпродуктов сварить бульон, процедить. Варите кашу 3-4 минуты на максимальной мощности под закрытой крышкой. Долить немного горячей воды и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Получившуюся смесь выложить на капустные листья и сформовать из них рулетики или конверты. Полученную массу выложить слоем 2 см в смазанную жиром форму, выпекать при умеренном жаре 40-50 минут. 2-3 кусочка баранины и нарезанный картофель обжарить в масле и положить в глиняный горшочек. Тщательно перемешать и поставить на 3 минуты при полной мощности в печь. Удалить кости. Между тем в прежнем кулише размочи слегка сушеный калач, нарезанный ломтиками.
Растопить масло, смазать теплые кексы со всех сторон, а затем посыпать ванильным сахаром. Гарнировать картофельным пюре, тушеной морковью, стручковой фасолью под сухарным соусом или салатом. Половину всего количества свеклы чистят, нарезают кусочками и кладут вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку. Свежий зеленый горошек (можно взять замороженный) отварить в соленой воде в течение 20 минут, дать воде стечь, остудить. За 5 мин до окончания варки добавить нашинкованный лук, перец, лавровый лист. Разделить тесто на маленькие порции, раскатать их в колбаски и сформовать небольшие кольца. Капусту мелко нашинковать. Когда ягоды пустят сок, ставят на слабый огонь, доводят до кипения и варят до готовности. Раздавить его ложкой и смешать со сливками, горчицей и концентратом сыворотки. Тесто раскатывают в пласт толщиной 7 мм, разрезают на 10 квадратов (по числу грядущих корзиночек), кладут на каждый гофрированную формочку в виде корзиночки,- такие продаются в хозяйственных магазинах, и прижимают тесто к стенкам формочки.
Перед окончанием выпечки поверхность пирога покрыть яичиыми белками, взбитыми с сахарной пудрой. Охладить корж, разрезать на 2-3 пласта, смазать их кремом и уложить друг на друга. Раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники. Отделить желтки от белков, растереть ложкой с сахаром добела, понемногу всыпая кофе и ванилин, добавить сгущенное молоко.
Подготовленные яблоки и дыню нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипящую воду на 12 - 15 минут.