[2 сентября 2010] Прозрачные супы
Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева). Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Сливаем воду, овощи обдаем холодной водой из-под крана и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем.
Миксером взбейте в густую пену яичные белки и смешайте с шоколадной смесью, аккуратно мешая снизу вверх.
Оставшийся сахар залейте небольшим количеством воды и сварите сироп.
Мясо вынуть.
Добавить муку, размешать. Перед тем, как предложить, полейте сверху 1 ч.л. сметаны. Сваренный в мундире картофель и яблоки очистить, нарезать тонкими кружками, смешать с горошком и заправить майонезом.
Картофелины сварить "в мундире" и очистить, пропустить через пресс, смешать с натертым сыром, молоком, перцем и солью (по вкусу) и переложить на смазанный маслом противень.
Из квашеной свеклы готовят борщи, свекольники, винегреты, а рассол употребляют вместо кваса. очищенные баклажаны нарезать ломтиками, посыпать перцем, солью, запанировать в муке, обжарить, положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30 минут. при подаче посыпать зеленью. Введите в горячий кофе сок черешни, сахар и перемешайте. Латук почистите, помойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки. На сковороду налить растительное масло и обжарить чеснок, перец и томатный соус. Тщтельно промыть чечевицу. После этого разделывают массу в виде колбасок и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 20 дней. Замечательное получится угощение, когда наступит светлое Христово Воскресение, Пасха. Поставить в духовку на 35 мин. Закрыть остатком мясного фарша и запекать в духовке при высокой температуре около 45 минут.
Зальем их вином, добавим апельсиновую и лимонную корки и под крышкой на медленном огне 50 - 60 минут потушим. Подготовленные грибы мелко нарезают и тушат в небольшом количестве масла вместе с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности. Все перемешивают и маринуют в течение 2-3 ч. Во время прогрева форму повернуть один-два раза на 180°. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить подсолнечным маслом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. При подаче к столу посыпьте зеленью петрушки.
Все хорошо перемешать и разлить по приготовленным бокалам или пиалам с кубиками льда. Вымытые горячей водой сухофрукты и овсяные хлопья замочить с вечера в таком количестве воды, чтобы она к утру впиталась. Подавать с маслом или соевым молоком. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Противень покройте промасленной бумагой, на нем при помощи шприца или ложки соорудите воздушные пирамидки. Готовые колбаски выкладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу. Приготовленным соусом и сливами, из которых предварительно удалить косточки, наполнить груши. Сформированную кулебяку поставить на расстойку, то есть выдержать 15-20 мин при комнатной температуре), затем верх кулебяки смазать яичным желтком смешанным с подслащенным молоком (на 1 желток - 0,25 стакана молока и 1 чайная ложка сахарного песка), сделать ножницами надрезы.
Подсоленную пшеничную муку пассеруют, разводят кипяченым молоком до получения густого соуса, проваривают и смешивают с мелко нарубленными вареными грибами. Срок годности томатного сока после приготовления - 30-60 минут. Замешивая тесто, нельзя использовать дополнительно муку - начинается повторный процесс брожения.
Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и выпекать 15 минут. Панировка получится лучше, если вы не оставите в ней комков.
Выложите половинки помидоров на тыкву, сбрызните растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение нескольких минут.