[24 июля 2010] Прозрачные супы
Лук мелко нарезают, пассеруют в масле, складывают в кастрюлю вместе с натертой на крупной терке сырой свеклой, сбрызгивают разведенной лимонной кислотой и тушат, помешивая, на медленном огне до полуготовности.
Готовить при полной мощности 2-2,5 мин.
Добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и подавайте блюдо горячим. Намочить печеноку в молоке, выдержать 1 час. Снять с огня и взбивать еще 10-12 минут, добавить 2 стакана муки и 6 столовых ложек толченных ржаных сухарей. Посолить и поперчить. Готовое тесто выложите на доску, смазанную растительным маслом, раскатайте в пласт толщиной не более 1 см и шириной не более 30 см. Нагреть духовку до 175°C, смешать остатки масла, 200 г сахара, орехи, 4 ст. л. воды и довести до кипения. К сметане можно добавить взбитое яйцо (половину). Куриное филе нарезать ломтиками. И все мощно перемешиваем. Зелень мяты измельчить. Молоко вскипятить со сливочным маслом (50 г).
Бочонок поставить в подвал и выдержать на льду, пока не перебродит и не приобретет вкуса морошки. Концентрацию сиропа постоянно увеличивать.
Поджаренные сосиски и сардельки полить майонезом, кетчупом и горчицей и подавать горячими. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Когда желе будет готово, положить в него очищенные и измельченные на крупной терке груши.
Подавать на стол в холодном виде. Оформите сеточкой из майонеза и зеленью. На этой же сковороде растопить оставшееся масло, обжарить до подрумянивания измельченный чеснок и мясо, поперчить.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Яблоки, помидоры, огурцы почистить и нарезать тонкими ломтиками, листья салата - на части. В томатную пасту кладем подготовленный перец, варим 5-10 мин, добавляем соль и сахар, варим еще 5 мин и раскладываем в банки.
Выпекать в теплой духовке (180°C) в течение 30 минут.
Зелень отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть; муку подрумянить в масле, соединить с отваром, вскипятить, добавить протертую зелень, сливки, смешанные с желтками, масло, соль, сахар и прогреть, не доводя до кипения. В кастрюле растопить жир (можно шпик, нарезанный кусочками), слегка обжарить репчатый лук (так, чтобы он стал прозрачным), добавить фасоль. Потом расфасовать по банкам, закатать, перевернуть, укутать. 2 кг айвы (разрезанной дольками без семечек, нос кожицей), 150 г перца болгарского красного.
Красное вино смешать по вкусу с сахарным песком и лимонной цедрой, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве холодной воды. Затем процедите и добавьте сироп. Рыбу хорошо смазываем растительным маслом, кладем на глубокую сковороду, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, крупно нарезанный чеснок, томат-пюре, перец, соль по вкусу, лавровый лист. Перекладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают до золотистого цвета. Затем уложить грудинку в алюминиевый противень и жарить на гриле 30-40 минут. Осторожно расщепить вдоль и положить в холодную оду на 10 мин. Как только фрукты станут мягкими, добавьте к ним мед, порезанные мелко яблоки, разведенный крахмал, корицу на кончике ножа и кипятите все это 2-3 минуты. Каждый раз прибавлять по 100 г мороженого, взбивая смесь до однородной консистенции.