[30 августа 2010] Прозрачные супы
Посолить.
Сверху посыпьте сыром.
Баклажан разрезать на 8 ломтиков. В готовый процеженный бульон кладут предварительно замоченный в воде горох и варят до полуготовности, после чего туда опускают сформованный фарш, кладут картофель, мелко нашинкованный лук и за 15 минут до готовности нарубленный курдючный жир, перец, соль, настой шафрана и доводят до кипения.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой в миску. Сложите все в бутыль и залейте водкой. Подготовленные продукты соединить и заправить густой сметаной.
Несколько ложек жидкости из противня, где жарилась курица, влить в сотейник, добавить сметану, довести до кипения, проварить 6-8 минут. На каждое блюдечко положить две половинки груши без сиропа, полить сабайоном и украсить цукатами, миндалем. Песочный корж смазать яблочным джемом (сахар растворить в стакане воды, сварить сироп, добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки, лимонную цедру и сварить до прозрачности).
Растительное масло разогревают, кладут в него подготовленный шпик, лук и измельченный чеснок и слегка обжаривают, после чего добавляют мясо и жарят до полуготовности.
Смазать пирог глазурью и посыпать орехами и вишнями. Затем дважды пропустите все через мясорубку и смешайте с молоком.
Грудинку натереть солью, сделать надрез в виде большого кармана.
Кочан капусты обмыть, разрезать на 4 части, опустить в кипящую подсоленную воду (обварить). Миндальные орехи ошпарьте кипящей водой и снимите кожуру, но не колите. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, добавить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. При подаче оформите цыплят лимоном и зеленью. Готовую кашу охладить и разложить слоем толщиной 1 см на смоченной водой марле, на середину пласта положить мелко нашинкованные яблоки и курагу.
Когда смесь остынет, добавляем сок из капусты, сахар, нарезанные дольками маринованные яблоки, нарезанные грушки, сливы и чернослив (нарезанный полосками), половинки виноградин, нарезанные полосками абрикосы, нарезанный кубиками персик и растительное масло. Приготовить дрожжевое тесто, можно с подсластителем по выбору. Креветки очистить от панциря, промыть, ошпарить кипятком и дать стечь воде. Можно подать и другие травяные приправы. Посолить, поперчить и тушить на маленьком огне в течение 15-20 мин. до готовности овощей, затем влить яйца и жарить в течение 5-10 мин., постоянно помешивая. Покрыть белой сахарной глазурью, которую можно смешать с молоком.
Затем кладут в разогретую духовку и жарят, добавив коренья и горячей воды. Яблоки и сливы использовать целиком.
Сварить фасоль обычным способом, Грудинку нарезать кусочками и готовить 1,5-2 мин на полной мощности, затем добавить измельченный лук и еще прогреть 2,5 мин.
Поджарить в жире мелко нашинкованный лук, добавить нарезанное брусочками мясо, очищенные от кожицы нарезанные помидоры, бульон и вино, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить в течение полутора часов. Подавайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью. Полить сверху образовавшимся за ночь соком, добавить уксус, сверху накрыть тарелкой и оставить на 7-10 дней.
Головки покрупнее разрежем на четыре части, помельче - пополам.
Курагу нужно порезать на небольшие кусочки. Фасоль отцеживают. Добавить кислую капусту и поставить тушить в горшочке В конце тушения добавить помидоры и подкислить капустным соком или настоем отрубей.
Добавить в суп нарезанные овощи, ячневую крупу, измельченный сельдерей, все посолить. При подаче поверхность пюре подравнять ложкой, сверху положить кусочек масла. Сочный фарш с добавлением сыра и изюма придаст блюду неповторимый вкус.