[20 июня 2010] Прозрачные супы
Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить.
После добавления белков массу осторожно перемешивают сверху вниз, чтобы их не помять. Замораживать рекомендуется яблоки летних и осенних сортов которые не могут долго сохраняться в свежем виде. Выложить на дно формы слой вяленых груш очень аккуратно и плотно друг к дружке. Во время выпечки помадка должна значительно увеличится в объеме. Салат почистите, удалите внешние зеленые листья, оставьте только светлые внутренние листья.
Все ягоды выложите в миску.
Всыпать муку, добавить тертый картофель и поставить тесто в теплое место подойти в течение 60 минут. Маринад: 1 лимон потереть на терке вместе с цедрой, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа, а также тимьян, соль, сахар по вкусу. Грецкие орехи пропустите через мясорубку или мелко порежьте. Варить над паром, пока не загустеет, 3 желтка, 150 г сахарной пудры и 4 ложки черного кофе. Перед подачей на стол заправить сметаной. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и водой и запекать в духовке на среднем огне Перебранные, промытые спелые ткемали залить водой (12-15 стаканов) и поставить варить. В фарш добавьте мелко нарубленный лук, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Когда каша будет готова, выложить в нее грибы с луком, заправить маслом и хорошо размешать. 1,5 стакана молока подогреть до комнатной температуры, растворить в нем сахар, дрожжи, добавить муку и яйца. Масло растереть с яйцами, добавить, продолжая растирать, сметану, тертый сыр, затем соединить с рисом, горошком, спаржей и подрумянить в духовке. 1 Разогрейте духовку до 180°C. Взбить пять яиц, соединить с молоком и залить полученной смесью мясо с баклажанами. Все еще раз осторожно перемешать и поставить в холодильник. Лук измельчить, соединить с морковью и все вместе перемешать с фаршем и рисом. Кабачки, мясо и брюкву (сливу, тыкву) нарезать кубиками, добавить горошек и перемешать. Слегка отбить, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и поместить на полчаса в холодильник. Приправьте солью, перцем и травами. Желтки взбейте с 2 ст. л. сахара и сливочным маслом, добавьте йогурт, всыпьте ванильный порошок, муку, крахмал. Приготовление соуса. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак.
Рубленое мясо положите в формы, украсьте ломтиками лимона, вареными кореньями, нарезанными разными фигурками, и залейте бульоном. Пласт намазать повидлом - сливовым, вишневым, абрикосовым или яблочным, а на него уложить начинку из ореха. Смешать с сельдью.
К столу заливные креветки подать, украсив нарезанным маленькими дольками лимоном.
Разотрите их с сахаром, сливками и ванилином до получения густой массы.
Так готовят бисквитное тесто, которое не расплывается.
Распустите топленое или сливочное масло в 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Затем хорошо растереть и вместе с жидкостью протереть через сито.
Помидоры помыть, надрезать крест-накрест, но не до конца. Из куриных костей, крылышек и шейки сварить бульон, процедить его через частое сито и марлю. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и ввести вишневое варенье. Края лепешек завернуть, придать им овальную форму, панировать в сухарях или в муке и поджарить с обеих сторон. Лук и грибы нарезать ломтиками (сухие грибы предварительно отварить), слегка обжарить в сливочном масле и прибавить в бульон.