[18 сентября 2010] Прозрачные супы
Листья разберите. Картофель нарежьте крупными кубиками. Добавить желток, пюре из бананов и - в конце - взбитый в крепкую пену белок. Полученную крупу высушивают. Добавить жареную муку с маслом, измельченный чеснок, сахарный песок, соль, дать закипеть. Капусту отварить, остудить. Сверху печенье посыпают сахаром-песком, смешанным с молотой корицей, и выпекают при температуре 220-230°C.
Яйца подавать на стол с помидорами, посыпан зеленью Вареную и очищенную морковь протереть, заправить пассерованной мукой с маслом, добавить сахар и прогреть. В него положить нарезанные кубиками картофель, морковь, мелко нарезанный лук, петрушку и варить на слабом огне 15- 20 минут.
Половинки капусты нарезать ломтями, морковь - ломтиками Ломти капусты разложить на блюде для жаркого вместе с кусками жаркого или другими мясными блюдами. Готовый соус подайте к готовым шницелям. Сварить мясо до полуготовности без кореньев. Раскатав слоеное тесто в 0,5 пальца толщины, вырезать маленьким стаканчиком кружки, намазать кружок яйцом, положить на него шарик фарша, прикрыть другим кружком, смазать сверху яйцом и вставить тотчас в горячую печь (пирожков 15).
Затем зальем маринадом и под крышкой поставим на 60 минут тушиться в духовке.
Полученную смесь обжарьте в небольшом количестве масла и дайте остыть, затем добавьте тертый сыр, майонез, соль, перец.
При непрерывном помешивании влить тонкой струйкой в ягодную массу смешанный с апельсиновым соком крахмал. Лимон вымыть, очистить, разделить на дольки, нарезать небольшими кусочками, цедру натереть на мелкой терке. Это блюдо является превосходной закуской к сухому вину. Тесто смазывают яйцом, кладут фарш, противоположные края соединяют и зажимают. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 минуты. Сверху положить две шпроты и украсить зеленью петрушки или укропом. Добавить томатный сок, измельченный чеснок, соль, перец и перемешать. Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Цветную фасоль залить холодной водой на 3-4 часа и отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Можно приготовить фарш из кураги. Шпинат вымыть несколько раз, отварить, отжать, пропустить через мясорубку. Бутерброды украсить мелко рубленным вареным яйцом, смешанным с нарезанной зеленью петрушки, или кружком яйца и маслиной. Для рассола 60-70 г соли растворяют в 1 л воды, кипятят, фильтруют. Добавить ванильную эссенцию. Яйца взбить с солью и мукой. Кролика разрубить на части, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до образования румяной корочки.
Время приготовления - 20 минут. Кабачки очистить, порезать кружочками, посолить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле.
Капусту стушить на смальце. Обжарить с обеих сторон на масле до образования румяной корочки и дать остыть.
В конце добавить томатный сок и дать вскипеть. Украсить зеленью и кружочками помидоров. Мясо отбить деревянным молотком или тяпкой и посолить.
Обмакнуть в яйцо и муку, обжарить с одной стороны на сковороде в масле. Для этого рыбу следует почистить, отрезать ей голову, не разрезая брюшка, вынуть внутренности.