[6 сентября 2010] Прозрачные супы
Перед подачей на стол разрезать на равные по размеру сандвичи. Дайте расстояться 5-10 мин. Сыры натереть на терке; смешать все ингредиенты, добавить зелень петрушки. Варить на слабом огне в течение 1 часа. Хлеб смазать маслом, разрезать на маленькие бутербродики. Весной и летом кичхи из молодой капусты и редьки готово через день-два. В котел положить сначала один слой мяса, сверху слой лука, затем второй слой мяса и лука и т. д. Если есть соевый соус, то добавьте и его. С отобранных целых недозрелых персиков снять острым ножом тоненькую кожуру, хорошо промыть, положить в воду с небольшим количеством лимонного сока и кипятить 2-3 мин. Чтобы закрепить эти украшения, их предварительно заливают желе. Все перемешать и залить процеженной жидкостью.
Закрыть посуду и запекать голубей в духовке при 190°C около 2 часов. Обработанную утку разрубить на порции и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить середину с семенами. Манные клецки. Очищенные от сердцевины помидоры укладывают разрезанной стороной вверх в сковороду с низкими краями, которую хорошо смазывают сливочным маслом.
За 3-5 минут до готовности посолить и заправить сметаной. Бульон процедить, охладить. Добавить целые очищенные креветки (несколько штук отложить для соуса), перемешать и готовить на среднем огне без крышки 5 мин.
Запечь в духовке. Изюм и курагу промывают в горячей воде, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и обжаривают в сливочном масле вместе с миндалем. Затем в массу вливают горячее молоко и ставят на плиту. Залить соусом капусту. Морковь очистим, вымоем и нарежем вдоль полосками. По вкусу на дно положить пряную зелень и гвоздику. Ее можно отдельно разлить по бутылкам, получится приправа к супам. Изделия из карамельной массы обладают способностью довольно быстро поглощать влагу из воздуха, отчего поверхность их делается мокрой, липкой, теряет блеск, покрывается засахарившейся грязноватой корочкой, под которой продолжается дальнейшее разрушение изделий. Готовые и охлажденные изделия глазировать ромовой помадкой.
После этого смесь на слабом огне нагревают до кипения и варят до готовности. Положить раскатанный пласт теста на лист, смоченный водой, на пласте ножом сделать легкие надрезы в виде решетки, каждую клетку которой наколоть вилкой, обмазать взбитым яйцом и печь в духовке до светло-коричневого цвета (выпеченное тесто должно представлять собой хрупкую пластинку). Туда же уложить промытые и измельченные ягоды черноплодной рябины, добавить сахарный песок и залить все кипяченой водой. Мелкие груши моют в холодной воде, очищают, удаляют сердцевину. Выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Затем посыпать натертым сыром. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки. Потом осторожно опустить половину из них в горячее масло и в течение четырех-пяти минут поджаривать крекеры до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Противень смазать сливочным маслом. После выпекания сразу разрезать на половинки и охладить. Нанизывая готовое и промаринованное мясо на вертел, чередуйте его с курдючным или внутренним жиром.