Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Холодный грибной соус

    [6 июля 2010]  Прозрачные супы

    Промытые несколько раз в теплой воде сушеные грибы отваривают до готовности и нарезают соломкой. Выложить на шпинат.

    На сервировочное плоское блюдо выложить слоями сладкий перец, помидоры, огурец, лук.

    Для шашлыка понадобится 4-5 кг баранины (или нежирной свинины): мякоть, ребрышки и корейка. Возьмите сметану и перемешайте с мелко порезанной зеленью. Баклажаны очистить (молодые баклажаны очищать не нужно), промыть, разрезать пополам вдоль, вырезать большую часть мякоти. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Подготовленную осетрину или белугу, мясо морского гребешка и мякоть хвоста гигантской креветки маринуют в лимонном соке, смешанном с белым вином и мелко нарезанной зеленью петрушки. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать постоять 30 мин, отжать от выделившегося сока и пожарить на растительном масле. Язык отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками и смешать с ветчиной и луком. Перед подачей к столу посыпать зеленью. Рис промыть холодной водой и залить 2 стаканами подсоленного кипятка.

    Молоко вскипятить, охладить до температуры 40°C, добавить кислое молоко, перемешать и поставить в закрытой посуде в теплое место на 5-10 часов. Обжарить, залить небольшим количеством горячей воды и протушить.

    Курагу и изюм промойте, залейте горячей водой, варите на слабом огне 3 минуты.

    Необходимо почистить их, удалить потроха, тща тельно промыть в холодной воде.

    Отдельно подать нарезанные соленые огурцы или маринованные помидоры. 100 г хрена мелко натереть, слегка поджарить с 20 г масла, 1 ст. ложкой муки. Все залить молоком и прогреть 6-8 мин на полной мощности до мягкости овощей. Не допускать пригорания. Когда соленье пустит сок, переносим его в погреб и храним там в деревянном бочонке под небольшим гнетом 3-4 месяца.

    Отварить стручковую фасоль, картофель, пропустить овощи через мясорубку. И варить 5 мин.

    Подать как гарнир. В воду добавить масло, соль, сахар и довести до кипения, всыпать муку и. помешивая, проварить 5-6 мин. Стручок ванили разрезать по длине и содержимое его выскоблить чайной ложкой. Положить туда же лавровый лист, мелко нарезанную зелень петрушки и корешок сельдерея, нарезанный кружочками, посыпать цедрой апельсинов, натертой на мелкой терке. Потереть капусту с небольшим количеством соли. Яйцо сварите, отделите белок от желтка и мелко их порубите. Лук, щавель и корень петрушки нашинковать и пассеровать с маслом. Положить в лук и, помешивая, обжаривать, пока оно не станет белого цвета, посолить и поперчить. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте на 3-5 минут, затем переложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кусочками и добавить в миску с сельдереем. Замесить крутое тесто из муки, яйца и подсоленной воды, раскатать лепешку величиной с тарелку. Тогда выложить на стол, разделить на 2 части, скатать шары, накрыть полотенцем и дать минут двадцать подняться. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

    Айву вымыть, хорошо протереть от ворсинок, разрезать пополам и вырезать семенную часть с частью середины. Приготовить маринадную заливку, добавить несколько лавровых листьев и по одной чайной ложке черного и душистого перца горошком. Пропустить через мясорубку. Свежие грибы очистить, вымыть, нарезать, посолить по вкусу, потушить в собственном соку до готовности (соленые грибы мелко порубить). Сливочное масло растопить на сковороде, смешать с оливковым и поджарить лук до золотистого цвета. Для приготовления сиропа подготовленные ягоды протереть, ввести в горячий сахарный сироп и охладить. Затем воду слить, крупу всыпать в кипящую воду и варить до готовности. Капусту и редьку нарезать дольками длиной 6-7 см, шириной 1,3 см, толщиной 0,1-0,2 см, посыпать солью и оставить на 1 час.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »