Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Баттерфиш, запеченная с макаронами

    [11 сентября 2010]  Прозрачные супы

    Сахар со сливками, постоянно помешивая, уваривать до пробы, добавить ванильный сахар и охладить до 15-18°, масло взбивать 10-12 мин и постепенно, в 5 приемов, добавить молочный сироп.

    Когда вода выпарится и мясо начнет подрумяниваться, положить в сотейник муку, соль и черный молотый перец, долить воды и все тщательно перемешать.

    Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом, поставить в посуду с горячей водой, а последнюю - в духовку. Начинить мелко порезанной зеленью укропа, смешанной с рубленым яйцом и солью. В вазочки положите прямоугольные кусочки мороженого, на них - половинки персика.

    Намазать полученную смесь на хлеб и запечь при полной мощности в течение 0,5-1 минуты. Луковицу, морковку и сельдерей почистить, вымыть. Начинка абрикосовым повидлом, сверху выложить крепкую пену из взбитых яичных белков, смешанную с сахаром и ванилью, посыпать молотым ядром грецкого ореха.

    Для приготовления этого варенья рекомендуется взять сорта яблок с кислыми или сладко-кислыми плодами, содержащими большое количество пектина. Приготовьте соус.

    После того добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, зеленый горошек, мелко нарезанные ростки бамбука, влить бульон, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, довести до кипения. Подготовленные картофель, морковь, репу и лук обжарить на масле, сложить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить нарезанные дольками помидоры (или томат-пюре) и залить соусом, приготовленным на мясном бульоне.

    Хлеб намазывают горчичным маслом и украшают свернутым ломтиком ветчины, на который надет кружок маринованного огурца. Тщательно перемешать массу.

    Поставить для подъема еще раз в смазанный сливочным маслом противень, потом печь 2 часа в жаркой духовке или в печке. Яйцо и белок взболтать, добавить молоко, зелень и репчатый лук. Смешайте белый ром с коньяком, ликером, водкой, сахарным сиропом и лимонным соком.

    В глазные пазухи вставляют маслины или оливки. Вынь­те форму из холодильника и пере­лейте в нее крем. Снова поставить на огонь, варить 8-10 мин, добавить сахар и уваривать до готовности.

    Очищенный и вымытый картофель нарезать ломтиками, сложить в гор­шочки с горячим бульоном, доба­вить поджаренное с луком мясо, закрыть крышками и поставить в духовку на 15-20 минут. Натереть стручки изнутри солью и перцем. На каждый квадрат положить начинку и защипнуть углы, чтобы получился треугольник. Для приготовления маринада в кипящую воду кладут сахар, соль, перец, корицу, шафран, лавровый лист, гвоздику, имбирь, кипятят смесь на слабом огне 5 минут, добавляют уксус и снова доводят до кипения. Однако, любопытно, что в том виде, как ее готовят в Армении или Грузии, она в русской кухне почему-то не прижилась: баночки с аджикой, которые в достаточном количестве поставляют нам республики Закавказья, теснятся на полках магазинов. Посыпать укропом, полить соусом. В вегетарианский - сметану или подать ее отдельно в соуснике. Растереть их с горчицей и солью, добавить масло и уксус, тщательно перемешать.

    Приготовить дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, дрожжей, маргарина, соли и сахара.

    Спелые мягкие абрикосы вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и вынуть косточки. На порционную сковороду уложить рыбу и баклажаны, полить красным соусом, прогреть, посыпать зеленью и подать на стол.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »