[25 ноября 2010] Пироги и пирожки
Помыть апельсины, яблоки, очистить орехи. Репчатый лук, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле. Приготовить мучную заправку, развести процеженным отваром зайца, прибавить мелко нарезанные каперсы, 200-300 г сметаны и по вкусу уксуса, отделить заячье мясо от костей и положить его в суп. Сняв с огня, заправляют сметаной, рублеными яйцами и зеленью петрушки. Спаржу промойте, отрежьте кончики, нижнюю чвсть при необходимости очистите. Перед подачей положите жареную рыбу на тарелку, рядом поместите жареный картофель, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленью петрушки. Оставить в ней рулет еще на 10 минут. Все это слегка перемешать.
Фасоль, горох и чечевицу промыть, все замочить и отварить до готовности. Добавить сахар и варить, помешивая, до образования густой массы, которая сравнительно легко отделяется от дна. Перебрать, промыть и отварить чернослив. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу с помидор, разрезать пополам, посолить.
Все перемешивают, выкладывают в салатницу и подают к столу. Все добавить в фарш и перемешать. Выложить на подготовленные ломтики хлеба салат, разровнять eе, слегка прижимая плоской стороной ножа. Гарнировать свежей зеленью, жареным картофелем и соленым огурцом. Размягченное сливочное масло перемешать с мукой, добавить вино, довести до кипения при постоянном помешивании. Приготовьте томатную начинку.
Ножом вырежите по три передние и задние стенки для домиков (ширина - 15 см, высота - 7,5 см, высота в торце - 15 см), 6 боковых стенок (ширина - 17 см, высота - 7,5 см), а также 6 половинок для крыши (ширина - 19 см, высота - 13 см). Из граната выжать сок, добавить истолченные вместе соль и чеснок и перемешать. Курагу промыть, залить кипятком, оставить для набухания на 20-30 мин, после чего откинуть на дуршлаг и дать спечь воде. Сваренный рис протереть через сито, разбавить молоком, положить сахар и соль и еще раз дать вскипеть, разбивая лопаточкой.
Пирог станет по настоящему ароматным только через несколько дней. Порей мелко нарезать. Овощи нарезать соломкой, картофель дольками. Почистить овощи, разварить их в молоке, пока не станут мягкими, протереть еще горячими, смешать с маслом и манкой.
Влить прокипяченное молоко, положить сливочный маргарин и перемешать. Перец моем, 1-2 мин бланшируем в кипящей воде, затем опускаем в холодную, остужаем. Готовые голубцы выложить на тарелку, полить соусом, украсить веточками петрушки и дольками помидора. Подавать чебуреки следует очень горячими. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром, солью и лимонной цедрой. К готовым грибам при желании можно добавить жареный картофель. Довести до кипения на очень слабом огне, прибавить пламя и варить еще около 1 ч. Приготовить подливку: яйцо взбить с сахаром, перемешать со сметаной и залить этой смесью вареники. Отрежьте ножницами конец конуса и сделайте надпись на табличке: "С днем рождения. ", "С юбилеем. " и т.д. Рыбное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком. Попробуйте подавать его с любым типом несладкого блюда или на бутербродах.