[9 октября 2010] Пироги и пирожки
В результате. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Полученное пюре варят в широкой мелкой посуде до сгущения. Отвар процедить; 6 ст. ложек груши отделить, остальную протереть в отвар. Массу перемешайте и выложите на пергамент, сверху положите брусок ветчины. Оставьте размягчаться сливочное масло, порежьте его на кусочки, соберите во второй миске с сахаром и взбивайте миксером до образования мягкого однородного крема.
Брать порции теста, раскатывать их, нарезать на полосы шириной 4 см и положить на капусту так, чтобы она была видна из-под теста. Взбивают и промазывают коржи этим кремом.
Разрежьте ростбиф на порции и сразу же подавайте на стол. Заправить смесью оливкового масла и соевого соуса, выложить горкой на листья салата. Острый перец освободите от семян и нарежьте колечками. Посолить, поперчить.
Выложить их на порционную тарелку, сверху разложить соус из сливок и лосося, посыпать пармезаном, украсить листочками базилика. Все поперчить, рыбу посолить.
Репчатый лук и грибы порубить и спассеровать на сливочном масле, соединить с красным соусом, бульоном и варить при слабом кипении 15-20 мин.
Суп приправить мукой, разведенной сметаной, вскипятить.
И тогда его вполне можно заменить вот таким взбитым ледяным напитком. Свежие яблоки и груши (весовое соотношение произвольное) очистить, нарезать кубиками и смешать с предварительно распаренными в горячем чае изюмом и курагой .
Капусту уложить на лепешку слоем толщиной 2 см, присыпать сверху рубленым яйцом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Горькую настойку взбивают в шейкере со льдом, гренадином, апельсиновым, ананасовым и лимонным соками. Подавать к столу на тарелке или в салатнике. Как только суп будет готов, снять кастрюлю с огня, разлить ее содержимое по тарелкам и подать к столу. Соус для мозгов готовится следующим образом: растопить в кастрюле масло, добавить муку и довести до кипения, после чего добавить молоко, посолить и варить 1-2 минуты. Измельченные жареные орехи тщательно перемешивают с мукой, а затем со взбитыми белками.
Сухофрукты залить теплой водой на 15-20 минут, воду слить, сухофрукты мелко порезать. Подать нарезанным. Рыбу подавать с овощным гарниром, украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Свеклу плотно уложите в ошпаренную кипятком кастрюлю и залейте приготовленным маринадом. Обмакнуть в полученный сироп приготовленные ранее лепешки и подать к столу с мороженым.
Смешайте соус терияки с сахаром и двумя столовыми ложками жидкости, в которой были замочены грибы. Хорошо помытые и очищенные от косточек черешни, или вишни (или смесь из них), или сливы обсушить и начинить ими теста так же, как яблоками, только без добавления изюма. Шпик нарезать полосками, нашпиговать ими рулетики (полоски шпика должны скреплять рулетики). Запечь в густо смазанном сливочным маслом противне. Сделайте из него одинаковые квадраты средней величины. Смешать в блендере: 2 яйца, 1/2 стакана или чуть больше молока, 250 г тофу, 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 стакан свежих листьев кинзы, мелко нарезанных и слегка примятых. Смешать грейпфрутовый сок с минеральной водой. Доведите до кипения воду и обварите кипятком заварочный чайник. При подаче в каждый бокал (стакан) положить целые ягоды. Жидкий соус употребляется к овощным или крупяным блюдам, средней густоты - к запеканкам, а густой - для фаршей. Овощи нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, заправить майонезом. Белки взбить в пену, ввести в тесто и тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Я их и так люблю, так что этот этап пропустил.
Предварительно поджарить хлеб. Печень обвалять в муке, обжарить на сливочном масле, посолить. Поставьте ее в вазочку. Полученный сок с сахаром процедить и разбавить водой.
Разбейте сырое яйцо, отделите белок, а желток (в целой неповрежденной оболочке) осторожно перенесите в бокал, после чего заполните бокал охлажденным шампанским.