[31 октября 2010] Пироги и пирожки
Морковь и белые коренья замочить на 10 мин, затем очистить от покровной кожицы, вымыть, дать воде стечь, нарезать в виде лапши. Время приготовления 1 час. Несколько раз смазывать маслом.
Если используется мороженая рыба, в фарш нужно добавить 1 сырое яйцо.
Проварить на пару до температуры 50°C внутри батонов, после чего сушить при 10°C в течение 16-18 суток. Нужное количество размолотого кофе смешать с сырым яйцом или только желтком, опустить массу в кофейник и залить кипятком. Выемкой диаметром 12-15 см вырезать круглые лепешки, середину каждой смазать яйцом, положить на нее начинку, а края лепешки поднять вверх и защипать так, чтобы над пальцами обеих рук образовалась розочка.
Продолжайте готовить при умеренном нагреве еще 15 мин. Поставить на водяную баню и помешивать, пока шоколад не растворится, а смесь не станет однородной. При подаче кусок рыбы покрыть щавелевой массой, сверху положить прокипяченные в воде маслины и ломтик лимона вместе с кожурой, посыпать зеленью петрушки или укропом. Затем развести бульоном или же костным отваром и кипятить короткое время. Разморозить тесто. Перловую крупу и варить с момента закипания 10 мин. В это время муку прогреть в сливочном масле до появления приятного орехового аромата, развести небольшим количеством бульона и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Помидор нарезать кубиками.
Каждую половину разрезать на тонкие ломтики не до конца, так, чтобы она походила на веер. Яйца варят вкрутую, охлаждают и мелко нарезают. Полученное пюре смешать с сахаром и на слабом огне уварить при постоянном помешивании до готовности.
Горячим маринадом залить банки до верха, накрыть крышками и поместить в емкость с водой, нагретой до температуры 60-70 °C, для пастеризации.
Оставшийся тыквенный отвар смешать с сахаром и виноградным сахаром. Жарить 30 сек, помешивая, прибавить яйца и жарить еще 1-2 мин, не переставая мешать. Мякоть мидии хорошо промойте, дайте стечь воде. Затем переложите обжаренную рыбу в другую сковороду, на дно которой налейте небольшое количество белого вина. Разлить в стаканы или чашки и употреблять в горячем виде.
Коржи выпекают в духовом шкафу 4-5 минут при 250 с (они должны зарумяниться). Петрушку мелко нарезать. Свежую кожуру лимона, апельсина и грейпфрута измельчите.
Дадим ему 20 минут вылежаться.
Добавить томатную пасту, тушить 3-4 минуты и выложить поверх рыбы. Творог и маргарин смешайте, а затем взбейте в однородную массу. Нарезать цуккини и сельдерей, отварить.
Как только начнется створаживание (отделяется зеленоватая жидкость), кастрюлю снимают с нагревательного прибора и дают остыть. Баклажаны начинить приготовленным фаршем, уложить на противень, смазать топленым маслом и запечь в духовке до готовности. С тушки голубя снять все мясо, извлечь печень. При подаче на стол посыпать рыбу зеленью петрушки, отдельно подать кашу. Обжарьте на шампурах вперемежку с ломтиками курдючного сала над раскаленными углями. Затем взбить яйца, прибавить воду, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить петрушку, все перемешать и вылить на грибы. Муку развести небольшим количеством горячей воды, влить в гуляш, размешать и дать несколько раз вскипеть. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам (поперек), вынуть желтки. Затем качество ее резко ухудшается. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. Для приготовления белковой рисовальной массы: взбить охлажденные яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Патиссоны и маринованные грибы мелко нарезать. Желтки растереть с остальным сахаром, соединить со взбитыми белками и протертым черносливом. Оставить тесто на 30-40 мин, накрыв его влажной салфеткой.
На тесто положить фарш, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.