Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Капуста цветная, запеченная под соусом сливочным

    [30 октября 2010]  Пироги и пирожки

    Налить в кастрюлю воды из расчета: 4 части воды на 1 часть пельменей. Подготовленные продукты соединить и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

    Морковь тушить около 10 мин. Отставьте пахлаву на противне на 10 минут для того, чтобы она подошла. Дыню раз­режьте пополам и удалите семеч­ки. Когда блюдо почти готово, смазать куски крепким мясным отваром и жарить некоторое время, чтобы мясо стало блестящим. Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Выдержать помидоры при температуре 18-20 °C не более суток, а затем перенести в холодное место. Формуют приготовленную массу в виде колбаски и подают к столу.

    Орехи поджарить и пропустить через мясорубку. Тесто переложить па лист, наколотой вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки.

    Потом заправить маслом и сметаной, довести до кипения, положить рубленую зелень. Нарезанные соломкой свеклу, морковь, лук, из­мельченную петрушку с уксусом, сахаром и солью ту­шить, помешивая, в небольшом количестве воды с ма­слом. Из сахара и воды варят сироп, добавляют спелые ягоды земляники и доводят до кипения, снимают с огня и выдерживают не более одного часа. Вокруг картофеля разложить хорошо промытые листья салата, а на них - дольки яиц и редиски.

    Листья салата перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, облить охлажденной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг.

    Переложить бутерброды на противень. Смазать поджаренные ломтики белого хлеба сливочным маслом, на них положить по ломтику ветчины и кружочку ананаса, а сверху накрыть пластинкой голландского сыра. Сахар добавляется по вкусу.

    Блюдо украшают рубленой зеленью. Выпекать бисквит в течение 10-15 мин при температуре 210-215°C. Грушу вымыть, удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками. Время приготовления 15 мин.

    Соус осторожно загустить желтками. Закрыть кастрюлю и тушить рагу до 20 мин. Неочищенный картофель запечь в жаровом шкафу, вынуть выемкой сердцевину и перемешать ее с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком и зеленью петрушки. Мясо ежедневно переворачивают для равномерного пропитывания маринадом.

    Посмотрите только, красота какая. Отделать печенье половинками миндаля пли кусочками цуката. Готовый бисквит нарезать одинаковыми кубиками размером 3 см и треугольниками. Муку разводят небольшим количеством кипятка, тщательно перемешивают, вливают в суп и варят еще 5 минут. Кипение нужно поддерживать в течение 10 минут. Уложить слоями в бокалы, залить майонезом, смешанным со сливками (сливки можно заменить сметаной). Сверху кладут оставшиеся ломтики хлеба и украшают кружочками огурца и веточками базилика. Отдельно подают чеснок, толченный с солью. Когда каша остынет, вбить 2 яйца, всыпать рубленый укроп, петрушку, перемешать. Быстро вымесить и поставить в холодильник на 40-50 минут. Предположим, можно сегодня приготовить фарш для завтрашнего обеда. Очистить и бланшировать 4-5 минут в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды - 2 сто­ловые ложки соли), охладить в холодной воде и пе­реложить в подготовленные банки. Второй ярус украсить так же, как нижний. В глиняный горшок положить куски мяса, затем - картофель, сверху - баклажаны, лук, целые помидоры. Соус подается к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса. По желанию в момент отстаивания можно добавить либо цикорий, либо натуральный кофе.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »