[30 октября 2010] Пироги и пирожки
Налить в кастрюлю воды из расчета: 4 части воды на 1 часть пельменей. Подготовленные продукты соединить и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Морковь тушить около 10 мин. Отставьте пахлаву на противне на 10 минут для того, чтобы она подошла. Дыню разрежьте пополам и удалите семечки. Когда блюдо почти готово, смазать куски крепким мясным отваром и жарить некоторое время, чтобы мясо стало блестящим. Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Выдержать помидоры при температуре 18-20 °C не более суток, а затем перенести в холодное место. Формуют приготовленную массу в виде колбаски и подают к столу.
Орехи поджарить и пропустить через мясорубку. Тесто переложить па лист, наколотой вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки.
Потом заправить маслом и сметаной, довести до кипения, положить рубленую зелень. Нарезанные соломкой свеклу, морковь, лук, измельченную петрушку с уксусом, сахаром и солью тушить, помешивая, в небольшом количестве воды с маслом. Из сахара и воды варят сироп, добавляют спелые ягоды земляники и доводят до кипения, снимают с огня и выдерживают не более одного часа. Вокруг картофеля разложить хорошо промытые листья салата, а на них - дольки яиц и редиски.
Листья салата перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, облить охлажденной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг.
Переложить бутерброды на противень. Смазать поджаренные ломтики белого хлеба сливочным маслом, на них положить по ломтику ветчины и кружочку ананаса, а сверху накрыть пластинкой голландского сыра. Сахар добавляется по вкусу.
Блюдо украшают рубленой зеленью. Выпекать бисквит в течение 10-15 мин при температуре 210-215°C. Грушу вымыть, удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками. Время приготовления 15 мин.
Соус осторожно загустить желтками. Закрыть кастрюлю и тушить рагу до 20 мин. Неочищенный картофель запечь в жаровом шкафу, вынуть выемкой сердцевину и перемешать ее с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком и зеленью петрушки. Мясо ежедневно переворачивают для равномерного пропитывания маринадом.
Посмотрите только, красота какая. Отделать печенье половинками миндаля пли кусочками цуката. Готовый бисквит нарезать одинаковыми кубиками размером 3 см и треугольниками. Муку разводят небольшим количеством кипятка, тщательно перемешивают, вливают в суп и варят еще 5 минут. Кипение нужно поддерживать в течение 10 минут. Уложить слоями в бокалы, залить майонезом, смешанным со сливками (сливки можно заменить сметаной). Сверху кладут оставшиеся ломтики хлеба и украшают кружочками огурца и веточками базилика. Отдельно подают чеснок, толченный с солью. Когда каша остынет, вбить 2 яйца, всыпать рубленый укроп, петрушку, перемешать. Быстро вымесить и поставить в холодильник на 40-50 минут. Предположим, можно сегодня приготовить фарш для завтрашнего обеда. Очистить и бланшировать 4-5 минут в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды - 2 столовые ложки соли), охладить в холодной воде и переложить в подготовленные банки. Второй ярус украсить так же, как нижний. В глиняный горшок положить куски мяса, затем - картофель, сверху - баклажаны, лук, целые помидоры. Соус подается к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса. По желанию в момент отстаивания можно добавить либо цикорий, либо натуральный кофе.