[31 октября 2010] Пироги и пирожки
Отходы от огурцов варить отдельно в бульоне, который добавить в суп ( у нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют). Картофель почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и обжарить в разогретом жиру. Добавить горошек, сваренные и измельченные грибы, посолить и перемешать. Снимите с огня. Положить в большую посуду, залить водой. Приготовить густой сироп (на 1 кг черешни - 1 кг сахара). Выход - 200/50/50. 700 г муки и разведенные в 1,5-2 стаканах теплой воды дрожжи тщательно перемешивают и оставляют для брожения на 2-3 часа.
К рыбе подадим в мисочках соус, тертый хрен и тертую редиску. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте. Все хорошо размешайте. Кальмары и овощи выложить на тарелку, отдельно подать соевый соус.
Сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, растопить в шоколадно-сливочной смеси, затем влить ликер и перемешать. Всю эту массу еще раз пропустите через мясорубку и добавьте соль и перец. В совсем холодном маринаде замочите очищенную и промытую осетрину на 4-5 часов. Лук очистить, нарезать полукольцами. Канапе на 5-10 минут ставят в духовку. Апельсины очистить и разобрать на дольки. Отжать сок, а ягодную массу залить горячей водой и кипятить в течение 5-6 минут. Залить мускул гребешка маринадом, в котором находился перец, оставить минут на 30, после чего вынуть, смешать с перцем, яйцом и заправить майонезом. Муку слегка спассеровать в раковом масле, понемногу добавляя жидкость. Сушеные грибы сварить до готовности, охладить и мелко порубить. Соединить грибы с соусом и перемешать. Разогреть духовку до 200° C.
Можно без яйца или с 1-2 яйцами. Поставить на слабый огонь, отварить, непрерывно помешивая, до заметного загустения.
Свеклу и картошку тщательно вымыть, залить холодной водой и сварить. Затем все тщательно перемешайте и заправьте гранатовым соком, тмином, сахаром и растительным маслом. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 35 мин. Подготовить S-образную металлическую пластинку, чтобы блюдо разделялось на две части, положить ее на тарелку и вылить с одной стороны шпинатное пюре. В конце приготовления посыпьте мукой и жарьте еще 5 минут. Кладем полученное пюре обратно в кастрюлю.
Картофель, морковь и петрушку очистить, нарезать дольками или кубиками, положить в сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, пассерованный лук, залить соусом сметанным или молочным средней густоты и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом, петрушкой.
Затем добавить коньяк, оливковое или подсолнечное масло, майонез. Затем заправить сметаной и слегка уварить. Вскипятить 1 л воды, посолить, влить туда взбитые яйца и варить на слабом огне до готовности, выложить в чашку. Пропустить через мясорубку вместе с печенью.
Нарезанные помидоры, соль, специи добавить в суп за 5-6 минут до окончания варки. Через 5-7 мин. яичница готова. Гарнировать жареным картофелем и зеленью.
Крем можно смешать со свежими или консервированными ягодами.
Полученную смесь взбить до образования вязкой однородной массы. Подготовленную рыбу нарезать кусками, сбрызнуть раствором уксусной кислоты, выдержать 15-20 минут. Сметану размешать с маслом.