[22 декабря 2010] Пироги и пирожки
Посыпать свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол.
Лук и чеснок очищают, измельчают и жарят в растительном масле.
Намазать центральную часть галетного печенья густым повидлом.
Помидоры нарезать кружочками, выложить в сковороду и обжарить не переворачивая. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Оставшиеся белки повторно взбить, добавить небольшими порциями сахар и молотую корицу.
Лук мелко нарезать и поджарить в разогретом растительном масле.
Можно посыпать сахаром.
Большие зеленые помидоры режем ломтиками, лук очищаем и режем кольцами.
Ягоды отжать, а сок смешать с наливкой. Все время слежу, чтобы вода полностью не выкипала (иначе мясо подгорит), и, по мере необходимости, добавляю ее.
Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения.
Зелень мелко порубите. Нарезать тонкими ломтиками.
Лук мелко нарезать, смешать со сметаной и рубленой зеленью, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
На листы пергамента положить по два кусочка обжаренного филе скум брии между ними - слой петрушки, завернуть и положить на противень. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте полукружиями. Если свежие, то дрожжи перетираются сначала с сахаром и вводятся и общую массу. Рыбу размять вилкой. Яичные желтки отделить от белков. У промытых помидоров сверху сделать крестообразный надрез.
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1л - 10 мин, 3 л - 20 мин. Пассерованные овощи и обжаренные грибы добавить в кипящий бульон с отварной фасолью, прокипятить все 3 мин. Разлейте по чашкам, положите лимонную дольку и сахар. Затем положить сало и нарезанный кружочками помидор. Кипящим желе заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде. Снятую с огня кашу подержать в плотно закрытой кастрюле 5 минут и подавать с маслом.
В конце варки добавьте сахар, соль, пряности, уксус и кипятите еще 10 минут. Печень трески выложить на несколько слоев бумажного полотенца для того, чтобы стекло все масло. Поставить на 3-4 часа в холодильник, чтобы шарики затвердели. В кастрюлю налить вино, разбавить его наполовину водой, положить нарезанные кружочками морковь, петрушку, сельдерей, чеснок, помидоры и лавровый лист. Все это перемешать и нафаршировать индейку.
Выделяющийся углекислый газ станет газировать напиток, но еще раз предупреждаем, следите, чтобы он не выбил пробку или даже не разорвал саму бутылку. Отдельно взбить яйца с пахтой и распущенным маслом.
Растолките мякоть баклажанов и смешайте ее в блендере в равных частях с мацони, солью, давленым чесноком, сушеной мятой и перцем. Накрыть его салфеткой и снова поставить в теплое место. Редьку, очищенную от кожицы и измельченную на крупной терке, смешайте с нашинкованными огурцами, посолите, заправьте лимонной кислотой или лимонным соком, уложите в салатницу горкой, посыпьте зеленым луком и зеленью укропа. Взбить в очень крутую пену белки с сахаром. Рис промыть, приложить в посуду 2,0 л.-2,5 л. Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2-3 мин. в подсоленное молоко.