[10 сентября 2010] Пироги и пирожки
Грудинку фри жарят за 8-10 мин перед подачей в большом количестве разогретого жира. Перед подачей заправить морковным соком.
Спаржу нарезать дольками длиной 3 см. Рыбу разделывают целыми тушками без головы и плавников, крупные экземпляры нарезают на порции. Подготовленную тыкву, не очищая ее от кожицы, нарезать на 4-6 кусков.
Мясо нарезать на порционные куски и положить на фольгу. Поместить в жаровню с большим количеством растопленного свиного сала и поставить жаровню на 20 мин в предварительно хорошо нагретую (до 200°C) духовку.
Пока поднимается тесто, приготовь томатный соус.
Получившийся настой как следует процедите. Массу размазать по плоской тарелке и поставить на холод, чтобы она хорошо застыла. Кочан разрежьте на четыре части, удалите кочерыжку.
Мясо прикрыть оставшимися овощами и грибами, залить горячей соленой водой так, чтобы верхний слой овощей был полностью покрыт. Затем тесто оставляют на 40 минут для брожения (за этот период его 1-2 раза обминают). Пшеничную муку размешать с 1 стаканом теплой воды, добавить дрожжи.
Все продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб быстро подсушить на сковороде без жира, посыпать натертым сыром, разложить по тарелкам, залить кипящим луковым супом и через 2 - 3 минуты подавать к столу. Готовую визигу пропустите через мясорубку вместе с рыбой и пассированным луком.
Сверху на рыбу - сбитую из дерева крышку и на нее - тяжелый гнет (камень). Варить мясо при средней мощности около 11- 12 мин, а затем при минимальной мощности еще 2,5-3 мин. Курица хорошо промаринуется, и будет даже лучше. Этот мешочек поместить в емкость с самогоном и плотно закупорить. Украсить морковью, зеленью сельдерей.
В кастрюлю с широким дном уложить слоями рыбу, помидоры, лук, сладкий перец, зелень петрушки и кориандра, посолить, поперчить, заправить маслом и накрыть крышкой. Еще теплый пирог нарезать и посыпать сахарной пудрой. Во время жаренья поливать мясным соком. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Для приготовления этого блюда лучше отобрать наиболее крупные клубни, порезать их ровными ломтиками, обсушить, положить в сетку, погрузить во фритюр, нагретый до 120-130°, и довести до готовности, пока на картофеле не образуется бледная корочка. Через 8- 10 минут готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки. Удалить кожу с каперсов и измельчить их. растопить масло, всыпать муку, снять с огня и смешать с молоком. Осторожно приподнять бумагу с пирожными, удалить форму, опустить бумагу с пирожными на решетку и дать постоять 5 мин. На заметку. Банки герметически укупоривают лакированными крышками, переворачивают вверх дном, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. Дать ему остыть до 40 °C. Добавим 5 ст. л. сахара, щепотку молотого мускатного ореха, 7 бутончиков гвоздики, 7 горошинок душистого перца и ванилина на кончике ножа. Нарежьте головки на тонкие ломтики, верхушки измельчите. Тыкву вымыть в нескольких водах, разрезать, отделить мякоть с семенами, а кору очистить от кожицы, а затем нарезать на кубики, ромбики, полоски, которые нужно бланшировать 3 -5 мин в кипящей воде, не допуская разваривания. Половину баклажанов положить в кастрюлю корочкой вниз. Между белками разместить кружочки колбасы. Горячий сироп процеживают через сито, охлаждают, добавляют ванилин и все тщательно перемешивают.
Смешать ее с цедрой и соком 0,5 лимона, 1 измельченным зубчиком чеснока, оливковым маслом и 4 мелко нарезанными листиками мяты. Сельдерей вымыть под струей теплой воды и обсушить. Отварить вместе горох, морковь и сельдерей. Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить, нарезать соломкой. Затем добавляют 50 г сухарей и тушат еще 15 мин, постоянно помешивая. Непрерывно помешивая, влить масло тонкой струйкой.