[9 сентября 2010] Пироги и пирожки
Жарить в духовке 10-12 минут при температуре 200-210 C.
По прошествии времени верхние корешки мелко порубите. Остудить, растворить в пловине стакана воды дрожжи, вылить в отвар и оставить бродить 8-10 часов. На сложенное сало кладут дощатый круг или четырехугольник, в зависимости от формы тары, а на него груз, чтобы куски сала лежали плотнее, что способствует более равномерному просаливанию. В полученное пюре добавить истолченные с солью чеснок, перец, зелень. Салат будет готов через 1-2 дня. Прибавить перца и лаврового листа. На каждый шницель положить половинку груши и накрыть ломтиком сыра.
Сливают отвар, вновь кипятят его и кладут в него тыкву. Все соединить и перемешать.
Через неделю пиво процедите, перелейте в бутылки, закупорьте и храните в прохладном темном месте. овощи нарезают кубиками. яблоко измельчают на терке, перемешивают, добавляют шинкованный зеленый лук, зеленый горошек, соль, сахар. затем заправляют майонезом и ровно выкладывают в плоскую тарелку. яйца разрешают пополам, тертыми желтками посыпают салат, а белки выкладывают разрезом вниз так, чтобы они соответствовали цифрам на часах, затем из соломки консервированного красного болгарского перца выкладывают римские цифры на белки яиц. также из перца делают стрелки часов и ставят "без пяти двенадцать" край салатника обсыпают рубленым зеленым. луком и обкладывают мелкими консервированными помидорами. Сливы вымыть, вынуть косточки. Способ приготовления начинки: сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и по частям ввести в крепкую пену из яичных белков.
Копченую грудинку зачистить от кожи, нарезать кубиками и поджарить с луком. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, положить в масло и пассировать до прозрачности 1,5 минуты при полной мощности. Свинину нарезать тонкими кусочками.
За 10-15 мин до готовности положить мелко нарезанную свекольную ботву, обжаренные на масле лук, морковь, помидоры, кабачки, посолить, добавить уксус и сахар. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь.
Крахмал смешать с белым вином. Молодой сыр с кусками сладкого перца, сливками и куркумой измельчим в миксере в кашицу и при непрерывном помешивании нагреем.
Бутерброды охлаждают, поливают майонезом и посыпают зеленью. Мелко нарезанную луковицу обжарить в 50 г растительного масла, смешать с грибами, опять все поджарить, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение пяти минут. Оставшийся лук очистить, измельчить и обжарить на жире. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить огурцы, мелко нарезанные яйца, размороженную и припущенную пасту "Океан", посолить (можно поперчить) и перемешать.
Сверху выложить начинку. Вычерпайте чайной ложкой сердцевину и тоже отложите. Соус вылить в форму, сверху разложить рулетики и запекать 30 мин. Вокруг положить порубленные вареные яйца, посыпать солью.
Слои закусочной массы на хлебных пластах должны быть одинаковой толщины. Туда же положить рыбу, поставить на слабый огонь и тушить до готовности, закрыв посуду крышкой. Все готовые фрукты разложить в глубоком стеклянном блюде. Нарубленный лук поджаривают в 50 г жира до светло-золотистого цвета, добавляют красной паприки и томат-пюре, хорошенько перемешивают, доливают немного воды, доводят до кипения и выдерживают несколько минут. Готовое тесто наливают в круглые формы, смазанные маслом и слегка посыпанные мукой или выстланные бумагой.
Артишоки разрезать пополам. Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить ломтики свинины, варить 10 мин. В посуду наливаем воду, добавляем соль, перец черный горошком, лавровый лист, мелко нарезанные морковь, корень петрушки, укропа и доводим до кипения. Вместо кокосового молока или воды можно использовать 1,25 стакана йогурта. Грибы нарезать. Готовое варенье остудите и разлейте по банкам, закройте металлическими крышами для зимнего хранения.