[11 сентября 2010] Пироги и пирожки
Можно приготовить такой же торт из удлиненной булки, а начинку можно варьировать в зависимости от условий и возможностей.
Выпекают при температуре 180-200°C. Через несколько минут перед окончанием варки заправьте сметаной. Когда тесто поднимется в два раза, добавьте в него яйца, соль, сахар, масло и полстакана молока.
Не накрывая кастрюлю крышкой, кипятить все 3 минуты, затем снять с огня и охладить. Подготовленные морковь и яблоки натереть на терке, заправить лимонным соком или небольшим количеством уксуса и сахара. Посыпаем корицей и ванильным сахаром. Слить масло, перевернуть утку на другую сторону, также подрумянить и вылить на сковороду вино, в котором в течение суток вымачивалось фейхоа. Мякоть с кости обрезать, оставляя часть на кости. В сковороду, где жарилось мясо, влить один стакан воды или бульона, вскипятить вместе с мясным соком, процедить и вылить в кастрюлю с мясом. Сыр и помидоры нарежьте, выложите на хлеб и запеките в духовке. Натуральную пастилу можно сушить и в духовке при температуре 60-70 °C в течение 12 ч. Сушеный горох (лучше желтый) замочить в прохладной воде на 10-11 часов. При подаче на стол на куски рыбы положить перкельт из раков и полить соусом "голландским" со сливками. Разлить в теплые кружки поровну, заполнить доверху взбитыми сливками, положить в кофе дольки лимона и апельсина.
Мясо нарезать тонкими широкими ломтиками и отбить. Из теста раскатать пласт толщиной 1-2 мм, вырезать из него стаканом кружочки, положить на каждый по чайной ложке фарша и защипать края. Влить в форму сметану, посыпать рубленой зеленью, посолить.
Быстро герметично закупорить и охладить. Сочетание цедры лимона, изюма и кедровых орешков - это из южно-итальянской кухни. Все хорошо замешать, посолить и поперчить. Посыпьте зернами граната и охладите перед подачей. Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями, периодически поворачивая вертел. Полученную смесь положить в центр каждого кусочка ветчины и свернугь в трубочку. Процедить отвар, прокипятить и добавить нарезанный ломтиками или брусочками картофель. При подаче положите в щи сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Мясо не мариновать, не солить, не добавлять специи. Подать на стол, выложив на красивое блюдо. Все выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить. Смесь подогревать в течение 10 минут, не доводя до кипения. В подготовленные банки налить по 3 ст. л. прокаленного (нагретого до кипения) и охлажденного растительного масла, затем небольшими порциями выложить сырые овощи, добавить в каждую банку 1 /5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, по 2 горошины горького и душистого перца.
Уложить на разогретую и смазанную жиром решетку и обжарить со всех сторон до готовности. Подавать с маслом или молочным соусом. Варить около часа. Добавьте сметану, сахар и перемешайте. С рыбьих голов удалить жабры, глаза, промыть их холодной водой и нарезать на куски. В смазанные маслом огнеупорные горшочки положить половину картофельной массы, разровнять, сверху положить творог, тоже разровнять и накрыть оставшейся картошкой.