[14 августа 2010] Пироги и пирожки
Маслины нарезать кольцами. Смешайте яйца с сахаром, затем добавьте соду, масло, пряности (корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех по желанию), разведенный в кофе или чае мед, орехи. Эти креветки наиболее вкусны в салатах. Совет Пшеничную крупу можно варить на пару вместе с мясом и овощами.
Добавить сваренную морковь, залить сметаной и осторожно перемешать. Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Горшочек поставить на раскаленные угли или в жарочный шкаф.
Салату дайте пропитаться примерно в течение часа.
Поместить в холодильник на 2 часа. Обвалять ломтики печени, стряхнуть излишек. 2 Нарезать бекон крупными кусками.
Нарезать 5 хлебных полос длиной 20 см и шириной 4 см. Грудинку нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте. Через нижнее отверстие заполнить фаршем и зашить.
Из раскатанного теста формочкой вырезать кружочки. 2 яичных белка и сахарную пудру взбить в крепкую пену и смазать ею поверхность коржиков. Этот рецепт также можно применить и к лагенарии, и к патиссонам. Готовый лук вынуть шумовкой на дуршлаг и посолить. Положите на сковороду дайкон, рыбу, добавьте все остальные ингредиенты и долейте воды - так, чтобы она полностью покрыла рыбу (на 3 части воды должна приходиться 1 часть саке). Обжарить грибы с луком (1-2 минуты), мясо нарезать мелкой соломкой. Рис отварить в слегка подсоленной воде. Приготовить маринад. В банки вначале наливают небольшое количество горячего томатного соуса (80-85 °C), затем укладывают баклажаны, нарезанные кружочками, а сверху вновь наливают томатный соус.
Мозги должны быть целыми, с неповрежденной оболочкой и без наличия крови.
Заполните пространство между полосами оставшимися ягодами малины и подавайте.
Соус с апельсинами подается к жареным уткам, тетеревам, глухарям, куропаткам и т. п.
Поставьте в прохладное место примерно на 30-40 минут.
Почистить тыкву, вынуть семена и нарезать мякоть ломтиками толщиной 3-4 см. Перепела очень вкусные сами по себе, поэтому к ним подойдет простой маринад.
Жарить во фритюре 3-4 мин. Смесью равномерно посыпать тесто.
Электродуховку разогреть до 180 °C. Вареную колбасу нарезаем полосками, болгарский перец (можно консервированный) - кубиками. В полученное пюре добавить часть натертого сыра, горячее молоко, масло, соль и молотый перец. Капусту и морковь измельчить, смешать и плотно уложить в стеклянные банки, залить кипящим рассолом, накрыть крышками и пастеризовать при 85-90 °C: литровые банки 40 мин, двух- и трехлитровые - 50 мин.
Курагу замачиваем на ночь, затем промываем ее и измельчаем. Отставить. Масло с кунжутом и имбирем остудить. Добавить томатную пасту, соль, перец, часть мелко нарезанной зелени, лавровый лист и смешанную с маслом муку, залить теплой водой и варить на слабом огне. Остальное растительное масло разогреть в сковороде. В глиняный горшок опустить куски ошпаренной рыбы, свежие помидоры, лавровый лист, душистый перец, разрезанные на две или четыре части маслины, залить бульоном с овощами, посолить, поставить в духовку и варить 10-15 минут. Не снимая кожи, положите филе на маринад и уложите на него нарезанный кольцами лук. Когда охладятся, намазать или сбрызнуть белой сахарной глазурью. Ананас разрежьте по длине на четыре части. Замесить в теплый паштет взбитое масло.
Влить газированную воду и снова перемешать. Сельдерей и бананы нарежьте кружочками, дольки мандаринов очистите, от кожицы, свежие белые трюфели нашинкуйте соломкой и смешайте все это с виноградом. Маргарин натереть на терке, добавить соль и муку, растереть в однородную массу.
Подают, посыпав тертым копченым сыром. Процедите содержимое сосуда несколько раз, перелейте по отдельным бутылкам и повторно дайте настояться в прохладном месте 1-2 недели, после чего этот ликер можно употреблять.