[14 августа 2010] Пироги и пирожки
Гарнировать гуляш свежими или консервированными овощами, отварным картофелем и пряной зеленью. Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами в миску. Украсить блюдо дольками редиски и подать на листьях зеленого салата.
Тушить еще 5-6 мин в режиме "ЖАРЕНИЕ" под крышкой. Замесить тесто, накрыть его и поставить в холодильник на 40 минут. Украсить помидором. Тщательно вымойте рис в холодной воде.
Налить все компоненты, положить нарезанный кубиками киви. Добавить все к овощам и перемешать. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Промыть овощи, поместить в кастрюлю вместе с ножкой и костями, залить подсоленной водой и варить полтора часа. Желе приготовить из 1/4-1/3 стакана клюквенного сока, добавляя кипяток (в целом 1 стакан), 1-2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки разбухшего желатина.
Обсыпьте нарубленными грецкими орехами и молотой корицей.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать и припустить с пассированным луком и небольшим количеством рыбного бульона.
При подаче к столу на тарелку положить испеченную тыкву, на нее - тушеное мясо в соусе, а сбоку уложить горками жареные шарики из картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Перемешать для клецек сыр и яйцо. Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару. Затем разрубить зайца на порционные куски, сложить в кастрюлю и залить сметанным соусом, приготовленным на той же сковороде, где жарился заяц.
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. При подаче к столу в каждую тарелку добавить по 1 ст. ложке морковного сока и сливок.
На этом жире поджарить лук и чеснок, потом положить туда кусочки печени, добавить пряности. Отварить картофель в кожуре и охладить. Выложить в салатницу и украсить розочками, сделанными из листьев салата, и сливами. Курагу перебрать, промыть в теплой воде. У раков, сваренных в подсоленной воде с тмином, удаляют скорлупу с шеи и клешней. Острым ножиком вырежьте у половины кружочков „глазки" и улыбающийся „рот". В одну добавить протертую клубнику, ввести подогретый набухший желатин. Приготовить сахарный сироп и сварить в нем половинки слив способом многократной варки так, чтобы они хорошо пропитались сиропом.
Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать дольками. Затем положить мелко нарезанное куриное мясо, грибы и нарезанный кольцами лук. В последний раз раскатывают тесто в пласт толщиной , 3-4 мм. Раскатать песочное тесто толщиной в полсантиметра, смазать тесто кремом, свернуть рулетом и смазать яйцом. Почистите и промойте маринованные луковички, промойте и почистите морковку и при необходимости разрежьте ее поперек на две или три части. Все тщательно перемешиваем и поливаем сметаной.
Разогрейте духовку до 200° C. Для ускорения варки спагетти можно предварительно замочить в холодной воде. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой.
Намазывать эту смесь на тонкие ломтики батона и поджарить их в духовке.