[14 ноября 2010] Пироги и пирожки
Зелень петрушки и укроп промыть холодной водой, зелень укропа мелко нарезать. Варить, постоянно помешивая, 5 минут на слабом огне.
Салат полить соусом и перемешать.
Кукурузу откинуть па дуршлаг, слегка обсушить, соединить с перцем, репчатым и зеленым луком, приправить уксусом, маслом и солью и перемешать. Выпекать в горячем духовом шкафу. Мороженый горошек варить 3 минуты, свежий - 10 минут. Помидоры и мякоть помидоров пропустить через мясорубку, добавить сахар и соль. Смешать 6 взбитых в пену белков с 150 г сахарной пудры и снова взбить вместе, чтобы смесь стала крутой.
Дать соусу загустеть, добавить 20 г сливочного масла или маргарина, смешанного с мукой. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 мин до 3 ч. Перемешать. Сначала я разделываю курицу и разрезаю ее на порционные куски. Затем добавить томатное пюре и жарить еще 15 минут.
Соус подать отдельно. Снова пропитать майонезом. Затем растолочь в деревянной ступке или пропустить через мясорубку, добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, нашинкованный тонкими кольцами лук, рубленое курдючное сало, черный или красный молотый перец, растворенную в теплой воде соль и хорошо размешать. Это праздничное изделие можно готовить и без корицы. Сверху выложить отдельно взбитые белки, все осторожно перемешать. При подаче оформите взвитыми сливками. Сушеные грибы замочить в воде, отварить до готовности, вынуть из бульона и нашинковать. Лук, морковь и петрушку очистить, вымыть, нашинковать. Мясо отварное пропустить через мясорубку. Подавая напиток на стол, разливаю охлажденный кофе по бокалам, и кладу в каждый бокал 2 шарика мороженого. Выложить в смазанный растительным маслом сотейник баклажаны; на них положить рыбу, а сверху - помидоры. В тарелки положить нарезанные огурец, белок яйца, зеленый лук, сметану. Подать с гренками из ржаного хлеба. Замесить густую глазурь из сахарной пудры с лимонным соком. Снова помешать. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 ст. ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. Разделить его на 3 части, раскатать каждую в корж и выпекать по одному в смазанной сливочным маслом, посыпанной молотыми сухарями форме для выпечки тортов в духовке при высокой температуре.
Вскипятить 1 л воды, положить мидии, посолить и варить на сильном огне под крышкой 5 мин. Мясо отварить, вынуть из бульона.
По вкусу посолить и поперчить. Птицу почистить и выпотрошить, не споласкивая, положить ее в полиэтиленовый мешок по меньшей мере на сутки в морозильник.
Колбасу подать горячей. Эту работу лучше всего выполнять в замшевых перчатках, покрытых жиром или посыпанных тальком. После этого откинуть мозги на сито, обсушить, очистить от пленки, посолить по вкусу.
Для приготовления земляничной водки надо взять зрелую землянику, освободить от чашелистиков, всыпать в бутыль, залить спиртом и поставить на солнце. Готовый переплет смазывают яйцом. Влить горячее кипяченое молоко, посолить и немного проварить.
Молоко вскипятите и немного охладите. Куски телятины заливают маринадом из вина, смешанного с измельченными в порошок сухими грибами, нарезанным тонкими кольцами луком, солью, красным и черным перцем, и выдерживают в течение 2 ч.