Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рассольник с осетровой рыбой

    [15 ноября 2010]  Пироги и пирожки

    Повидло из бузины (особенно с медом) одновременно и хорошее лекарство, регулирующее обмен веществ, поэтому оно особенно рекомендуется лицам, ведущим сидячий образ жизни (ложку повидла распустить в стакане теплой воды). Жарить лепешки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

    Положить в кастрюлю половину гороха, бобы, лук, морковь, репу и варить на слабом огне 1 час. Лук мелко нарезать, поджарить, соединить с грибами, посолить, посыпать черным перцем и перемешать.

    Отваривать чернику на слабом огне, аккуратно помешивая, до тех пор, пока образовавшийся сок не начнет кипеть (примерно через 10 мин). Репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить до мягкости. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Верхушку каждого печенья тоже слегка обмакиваю в сахарный песок и затем кладу печенье на смазанный маслом лист той стороной, на которой нет сахара. "Печенюшки" надо печь на маленьком огне 25-30 минут. Кукурузу пропус­тить через мясорубку, положить в кастрюлю, доба­вить 3 стакана молока и вскипятить.

    Подогреть, не заваривая. Кабачок очистить, натереть на терке, добавить муку, сахар, взбитыеяйца, соль и тщательно перемешать. В кастрюлю влить стакан воды, положить масло, соль и вскипятить. Сварить сахар­ный сироп и уварить до загустения. Все компоненты смешать в миксере, разлить в бокалы. Дать немного отстояться. Нарежьте мелкими кубиками. Выложить из белых вафель основание для "кабины". "Кабину" сделать из шоколадных вафель. Весь пирог смазать яйцом.

    Отварите стебли сельдерея, мелко их порежьте. В кастрюлю положить масло, хорошо прогреть, выложить отваренный рис, смешав его предварительно с яйцом и мукой, протушить на слабом огне 5-10 мин, добавить слой сухофруктов с мясом, снова слой риса и довести до готовности на слабом огне. Картофельный валик нарежем на ломтики толщиной около 2 см и скатаем их в шарик, положив внутрь но кубику булки. Рис промыть и положить в кастрюлю. Для приготовления мармелада пригодны не очень спелые ягоды. Когда рис хорошо разварится, суп снять с огня и, непрерывно помешивая, влить в него два взбитых яйца.

    Грибы сварите, откиньте на сито, нарежьте лом тиками. Очищенные и промытые потроха нарезать небольшими ломтиками, после чего сделать на них неглубокие надрезы в виде косой петли, опустить в кипящую воду и, когда она снова закипит, сразу же откинуть на дуршлаг.

    Сырую ботву свеклы мелко нарезать, посолить и дать постоять 30-40мин. Все хорошо перемешать, сделать шарики средней величины и обжарить на масле, добавить бульон и тушить в духовке или печи.

    Можно добавить сметану и посыпать рубленой зеленью. Готовый шашлык выкладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Вылить основную массу в форму.

    В готовый суп положим овощи и креветки или раковые шейки.

    Осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, обложить тертым хреном, посыпать рублеными яйцами, украсить веточками петрушки. Картофель и лук очистить и натереть на терке, сладкий красный перец и помидор очистить и мелко нарезать.

    Вскипятить молоко. Для приготовления крема: сливки уварить с сахаром до густоты сметаны, добавить ванили, орехи, сливочное масло, перемешать. Приготовить слоеное тесто.

    Дыню вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и ложкой осторожно удалить семена с волокнистой тканью.

    Мед переложить в емкость для варки варенья.

    Ржаной черствый хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить в жарочном шкафу и слегка поджарить на маргарине. Залить пивом, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, 10-15 мин. Влить вино, довести до кипения и держать на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.

    Как только она закипит, положить кабачки, заправить солью, соевым соусом и кипятить.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »