[15 ноября 2010] Пироги и пирожки
Повидло из бузины (особенно с медом) одновременно и хорошее лекарство, регулирующее обмен веществ, поэтому оно особенно рекомендуется лицам, ведущим сидячий образ жизни (ложку повидла распустить в стакане теплой воды). Жарить лепешки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Положить в кастрюлю половину гороха, бобы, лук, морковь, репу и варить на слабом огне 1 час. Лук мелко нарезать, поджарить, соединить с грибами, посолить, посыпать черным перцем и перемешать.
Отваривать чернику на слабом огне, аккуратно помешивая, до тех пор, пока образовавшийся сок не начнет кипеть (примерно через 10 мин). Репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить до мягкости. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Верхушку каждого печенья тоже слегка обмакиваю в сахарный песок и затем кладу печенье на смазанный маслом лист той стороной, на которой нет сахара. "Печенюшки" надо печь на маленьком огне 25-30 минут. Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана молока и вскипятить.
Подогреть, не заваривая. Кабачок очистить, натереть на терке, добавить муку, сахар, взбитыеяйца, соль и тщательно перемешать. В кастрюлю влить стакан воды, положить масло, соль и вскипятить. Сварить сахарный сироп и уварить до загустения. Все компоненты смешать в миксере, разлить в бокалы. Дать немного отстояться. Нарежьте мелкими кубиками. Выложить из белых вафель основание для "кабины". "Кабину" сделать из шоколадных вафель. Весь пирог смазать яйцом.
Отварите стебли сельдерея, мелко их порежьте. В кастрюлю положить масло, хорошо прогреть, выложить отваренный рис, смешав его предварительно с яйцом и мукой, протушить на слабом огне 5-10 мин, добавить слой сухофруктов с мясом, снова слой риса и довести до готовности на слабом огне. Картофельный валик нарежем на ломтики толщиной около 2 см и скатаем их в шарик, положив внутрь но кубику булки. Рис промыть и положить в кастрюлю. Для приготовления мармелада пригодны не очень спелые ягоды. Когда рис хорошо разварится, суп снять с огня и, непрерывно помешивая, влить в него два взбитых яйца.
Грибы сварите, откиньте на сито, нарежьте лом тиками. Очищенные и промытые потроха нарезать небольшими ломтиками, после чего сделать на них неглубокие надрезы в виде косой петли, опустить в кипящую воду и, когда она снова закипит, сразу же откинуть на дуршлаг.
Сырую ботву свеклы мелко нарезать, посолить и дать постоять 30-40мин. Все хорошо перемешать, сделать шарики средней величины и обжарить на масле, добавить бульон и тушить в духовке или печи.
Можно добавить сметану и посыпать рубленой зеленью. Готовый шашлык выкладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Вылить основную массу в форму.
В готовый суп положим овощи и креветки или раковые шейки.
Осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, обложить тертым хреном, посыпать рублеными яйцами, украсить веточками петрушки. Картофель и лук очистить и натереть на терке, сладкий красный перец и помидор очистить и мелко нарезать.
Вскипятить молоко. Для приготовления крема: сливки уварить с сахаром до густоты сметаны, добавить ванили, орехи, сливочное масло, перемешать. Приготовить слоеное тесто.
Дыню вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и ложкой осторожно удалить семена с волокнистой тканью.
Мед переложить в емкость для варки варенья.
Ржаной черствый хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить в жарочном шкафу и слегка поджарить на маргарине. Залить пивом, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, 10-15 мин. Влить вино, довести до кипения и держать на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
Как только она закипит, положить кабачки, заправить солью, соевым соусом и кипятить.