[13 ноября 2010] Пироги и пирожки
Протереть через сито. Насыпьте оставшийся сахар на сковороду, добавьте 1 ст л. воды и приготовьте светлую карамель. Остудить напиток, добавив в него кубики льда.
Свинину промывают, нарезают порционными кусками, отбивают, солят и перчат. Смесь хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и уваривать до уменьшения объема в 1,5-2 раза.
В конце жаренья посолить и поперчить. Когда утка подрумянится, чеснок наколоть на специальную вилку для вертела и натереть им тушку. Помидоры вымойте и разрежьте пополам, удалите плодоножку и нарежьте кубиками. Вскипятить сливки и разрезанный стручок ванили. Каждый слой посолить. Поджарить рубленый лук и положить в кастрюлю с горохом, прибавить куркуму, посолить и проварить в течение 10 мин.
Добавить по вкусу соль, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и через 15 минут влить молоко. Помидоры и пряности выложить в кадку, залить холодным рассолом.
В кипящую воду положить нарезанные с корочкой цитрусовые. По краям в виде кольца уложить филе кильки. На пакете равномерно разложить картофельное пюре слоем в 1 см, на пюре равномерно распределить начинку из капусты. Отварить угря с добавлением лука, вина, рыбного бульона и соли.
Поджарить в кипящем растительном масле до золотистого оттенка. На подготовленный хлеб положить две половинки яйца, полить приготовленным соусом, посыпать мелко нарезанным луком-пореем.
Начинка из икры: 4 ст. ложки красной или черной зернистой икры смешать с 1 ст. ложкой мелко нарубленного репчатого лука и 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки.
Остудить. Затем добавить огурцы, лук и хрен, тщательно перемешать.
Филе рыбы промыть и обсушить на салфетке. В пюре добавляют сок кислых яблок. Для гарнира в кипящую подсоленную воду положите крупу в пакетиках и сварите рассыпчатую кашу, следуя указаниям на упаковке. Тушим в масле 15-20 мин, солим и охлаждаем. Вырезать из мякоти зубчики, располагая их в шахматном порядке по отношению к первому ряду. После этого фламбированные персики порционируют. Снетки или ряпушку очистить, выпотрошить, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Намазывать бутерброды селедочным маслом по вкусу. Уложите в форму половину фарша, затем разложите по центру ряд яиц и закройте их оставшимся фаршем. Выложи начинку на тесто, равномерно распредели ее ложкой.
Разделить тесто на две равные части. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Когда масса загустеет, добавить в нее какао, выложить в формочки и поставить в холодное место.
Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.
Дать постепенно подрумяниться в духовке. На кумквате ножом сделать несколько продольных надрезов, отогнуть полоски цедры в сторону. За это время несколько раз перемешать. Затем эту воду слить, залить большим количеством свежей и варить при закрытой крышке на малом огне в течение 1,5-2 часов. Снять кожуру с мандаринов, очистить дольки и добавить к бананам. После того, как они немного подрумянятся, разбить на сковороду яйца.
Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку. Вскипятить молоко, всыпать манную крупу. Когда опара увеличиться в объеме, добавить к ней кукурузную муку, разведенную 50 г горячего молока, топленый маргарин, сахар, соль, соду, пшеничную муку и тертую лимонную цедру. Полученную массу продолжать медленно помешивать до образования пышной пены. Приготовить соус: муку слегка поджарить на сухой сковороде, развести теплым молоком и прогреть до загустения на медленном огне, постоянно помешивая, посолить. Смешать творожную массу, муку, тертый сыр, яйцо и желток. При подаче кусок грудинки положить на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать зеленью.
Капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Все компоненты кладут, не перемешивая, в креманку. Нанизать конфеты на сладкую соломку. Курицу промойте, отварите до полуготовности. Поджаренный картофель полить чесночным соусом.