[21 ноября 2010] Пироги и пирожки
Переложить в подготовленные банки и сразу закрыть. Затем сваренные сливы, яблоки и рис, не остужая, протереть через сито, влить отвар, довести до кипения и варить еще 3 - 5 минут. Затем добавить измельченный зеленый лук и тертый хрен, посолить, поперчить, залить лимонным соком. Апельсины почистите и удалите белую прослойку. В дальнейшем готовить, как указано в других вариантах. свеклу вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, сахар, лимонный сок. все размешать и разлить в бокалы.
Разложить мороженое в десертные вазочки. Взбить в миксере сливовый сок и охлажденное кипяченое молоко, добавить пломбир и сливовый сироп. Жарить на сливочном масле. Продолжайте смазывать дно сковороды маслом и готовить рулет из оставшихся яиц.
Подать с гарниром: отварным картофелем или картофельным пюре. Разделить тесто на 12 равных порций и сделать из них шарики. Готовое блюдо украсить зеленью. Солод: прорастить зерна ржи, высушить их и смолоть. Влить молоко, проварить 5 минут, добавить половину нормы сыра, посолить и поперчить. Через 30-35 минут котлеты из сотейника вынуть, а оставшийся бульон обезжирить, процедить, нагреть до кипения и соединить с пассированной мукой, смешанной с жиром, снятым с бульона. При подаче галью посыпают укропом. При подаче закуску положить на деревянное блюдо, покрытое салфеткой, и оформить зеленью. Кастрюлю накройте крышкой и варите плов на слабом огне 1 ч. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко порезать. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Когда остынет, снять нитки и салфетку, переложить на блюдо и нарезать наискось ломтиками. Залить маринадом рыбу.
Края фольги плотно зажать. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Каждый кусочек положить в маленькую круглую сковородку или в креманку. Приготовление кваса. Творог, маргарин и яйца разотрите с сахаром. Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой, просушить и внутри полить лимонным соком.
Сок вместе с вином и водой подогреть, добавить разбухший желатин.
Пол-литровые банки со смесью пастеризовать в воде при 95 °C в течение 20 мин. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль на 4 части, нарезают тонкими ломтиками, заливают крепким бульоном и припускают. Коптят сало при низкой температуре дыма (20-25 °C) в течение 24 ч до приобретения им лимонно-желтого цвета.
Смесь уварить на умеренном огне до уменьшения первоначального объема примерно на одну треть.
Тигровые креветки очищаются (голову и хвост надо оставить), посыпаются солью, перцем и обжариваются на разогретом сливочном масле с двух сторон. Филе курицы натереть цедрой,перцем и солью. Потом надо опять взяться за тесто. Затем рулет положить в котелок, влить 1 стакан бульона и тушить.
Нанизать кусочки курицы, помидорчики и четвертинки грибных шляпок на шампуры. Развести в небольшом количестве холодной воды 4 столовые ложки крахмала и смешать с соком черешен.