[9 сентября 2010] Пироги и пирожки
Мелко нарезать яблоки и куриное мясо.
Смешать с остальной фруктовой массой и ввести взбитые в густую пену белки. На противень постелите лист фольги, посыпьте его мелкими сухарями или мукой и на некотором расстоянии друг от друга выложите ложкой небольшие порции конфетной массы. Оставить на 5 минут для набухания. Скатать фрикадельки, отварить их в закипевшем овощном отваре (молоке) или, обваляв в муке, обжарить в масле. Вынуть из воды и вновь залить кипятком, варить еще 15 минут. Оно имеет легкий ананасовый аромат, сочетающийся с ароматом свежего пчелиного меда, порадует вас своим сладковатым и одновременно кисловатым вкусом, оставляющим ощущение свежести и остроты. Готовую утку охладить и украсить смесью масла с небольшим количеством майонеза.
В процессе варки при необходимости можно добавлять бульон. К жареной и приготовленной другими способами рыбе хорошим гарниром будет отваренный картофель, свежие овощи и зелень.
Потом кладу гречу в кастрюлю, добавляю туда 3 столовых ложки растительного масла и хорошенько все перемешиваю. Свеклу отварить, очистить, большие корнеплоды разрезать пополам или на 4 части, положить в кастрюлю и залить рассолом (40 г соли на 1 л воды), прижать небольшим гнетом и квасить 2-3 суток. Остальные слои так же раскатать на муке, осторожно брать за края, окунать на 30-40 секунд в горячую воду, вынимать, опускать в холодную воду.
Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу). Мякоть птицы и предварительно замоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку, посолите. Грибы нарезать мелкими ломтиками, положить в глубокую тарелку, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и нагревать 2-3 минуты при полной мощности.
Приготовить дрожжевое безопарное тесто с пивом. Скатать рулетиками и охладить.
Положите их в кастрюлю с подогретым маслом. Свежие грибы очистить, промыть и мелко нарезать.
Сыр нарезать тонкими ломтиками, обвалять сначала в пшеничной муке, затем окунуть во взбитое яйцо и еще раз обвалять в тертых сухарях. Через 20 минут добавить крупно нарезанный картофель и варить 20 минут. В конце взбивания добавить ванилин. Затем готовый фарш разделайте на колбаски длиной 10-15 см, и обжарьте на смазанной шпиком решетке гриля с обеих сторон до полной готовности. В вымешанную до однородной консистенции массу добавить масло и раствор уксусной кислоты.
Бананы облить апельсиновым соком и завернуть каждый кусочек в ломтик сала. Майонез можно заменить сметаной. Коренья положим в бульон и добавим соль. Готовый мармелад разложить в банки, посыпать сверху сахаром.
Сверху положить оставшиеся баклажаны корочками вверх. Положить вареный рис в посуду, смешать его с яичным желтком, взбитым белком и 10 г (чайной ложкой) сахара. Примешать один за другим остальные желтки. Лук чистим, тонко режем, смешиваем с бульоном, варим 2-3 мин, солим и перчим. Перед приготовлением желе пластинки желатина заливают водой на 10-15 мин, дают им набухнуть и только затем нагревают.
Разогреть растительное масло и быстро обжарить антрекоты с двух сторон. Грудинку вынуть из рассола, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь, затем мясо натереть чесноком, посыпать красным перцем, завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и положить в морозильную камеру. Небольшой кусочек теста положить в морозилку. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью (укропом, петрушкой). Вилкой наколоть яблоки и опустить вначале в тесто, а затем - в горячее масло. Тушить в горячем сливочном масле до готовности.
Летом кладут свежие помидоры, зеленый салат, а вместо квашеной капусты - маринованную. Если маринуют фасоль нарезанную, то кусочки насыпают в банки и утрамбовывают руками. Порезать яблоки и пропустить через соковыжималку.