Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Голубцы по-колошварски

    [9 сентября 2010]  Пироги и пирожки

    Мелко нарезать яблоки и куриное мясо.

    Смешать с остальной фруктовой массой и ввести взбитые в густую пену белки. На противень постелите лист фольги, посыпьте его мелкими сухарями или мукой и на некотором расстоянии друг от друга выложите ложкой небольшие порции конфетной массы. Оставить на 5 минут для набухания. Скатать фрикадельки, отварить их в закипевшем овощном отваре (молоке) или, обваляв в муке, обжарить в масле. Вынуть из воды и вновь залить кипятком, варить еще 15 минут. Оно имеет легкий ананасовый аромат, сочетающийся с ароматом свежего пчелиного меда, порадует вас своим сладковатым и одновременно кисловатым вкусом, оставляющим ощущение свежести и остроты. Готовую утку охладить и украсить смесью масла с небольшим количеством майонеза.

    В процессе варки при необходимости можно добавлять бульон. К жареной и приготовленной другими способами рыбе хорошим гарниром будет отваренный картофель, свежие овощи и зелень.

    Потом кладу гречу в кастрюлю, добавляю туда 3 столовых ложки растительного масла и хорошенько все перемешиваю. Свеклу отварить, очистить, большие корнеплоды разрезать пополам или на 4 части, положить в кастрюлю и залить рассолом (40 г соли на 1 л воды), прижать небольшим гнетом и квасить 2-3 суток. Остальные слои так же раскатать на муке, осторожно брать за края, окунать на 30-40 секунд в горячую воду, вынимать, опускать в холодную воду.

    Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу). Мякоть птицы и предварительно замоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку, посолите. Грибы нарезать мелкими ломтиками, положить в глубокую тарелку, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и нагревать 2-3 минуты при полной мощности.

    Приготовить дрожжевое безопарное тесто с пивом. Скатать рулетиками и охладить.

    Положите их в кастрюлю с подогретым маслом. Свежие грибы очистить, промыть и мелко нарезать.

    Сыр нарезать тонкими ломтиками, обвалять сначала в пшеничной муке, затем окунуть во взбитое яйцо и еще раз обвалять в тертых сухарях. Через 20 минут добавить крупно нарезанный картофель и варить 20 минут. В конце взбивания добавить ванилин. Затем готовый фарш разделайте на колбаски длиной 10-15 см, и обжарьте на смазанной шпиком решетке гриля с обеих сторон до полной готовности. В вымешанную до однородной консистенции массу добавить масло и раствор уксусной кислоты.

    Бананы облить апельсиновым соком и завернуть каждый кусочек в ломтик сала. Майонез можно заменить сметаной. Коренья положим в бульон и добавим соль. Готовый мармелад разложить в банки, посыпать сверху сахаром.

    Сверху положить оставшиеся баклажаны корочками вверх. Положить вареный рис в посуду, смешать его с яичным желтком, взбитым белком и 10 г (чайной ложкой) сахара. Примешать один за другим остальные желтки. Лук чистим, тонко режем, смешиваем с бульоном, варим 2-3 мин, солим и перчим. Перед приготовлением желе пластинки желатина заливают водой на 10-15 мин, дают им набухнуть и только затем нагревают.

    Разогреть растительное масло и быстро обжарить антрекоты с двух сторон. Грудинку вынуть из рассола, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь, затем мясо натереть чесноком, посыпать красным перцем, завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и положить в морозильную камеру. Небольшой кусочек теста положить в морозилку. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью (укропом, петрушкой). Вилкой наколоть яблоки и опустить вначале в тесто, а затем - в горячее масло. Тушить в горячем сливочном масле до готовности.

    Летом кладут свежие помидоры, зеленый салат, а вместо квашеной капусты - маринованную. Если маринуют фасоль нарезанную, то кусочки насыпают в банки и утрамбовывают руками. Порезать яблоки и пропустить через соковыжималку.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »