[23 августа 2010] Пироги и пирожки
Полоски сельди положить в майонез, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Пейте, не перемешивая.
Раскатать полученную смесь металлической скалкой. Подавать к столу с жаренными в масле гренками и тертым сыром. Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец и нарезанные консервированные помидоры.
Дать вылежаться 20-30 мин. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками и залейте грушевым соком в стерилизованных банках, закройте их металлическими крышками.
Подготовленную массу варить 5 - 7 мин. Если жир сильно потемнеет, то можно добавить немного кипящей воды, влив ее по стенке сотейника. Зеленый лук нарезать кусочками по 1 см, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, лимонный сок, пряности, 2-3 ст. л горячей воды. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, добавить порезанный лук, измельченный чеснок, кубики сельдерея и кабачка, полоски из перца и грибы. Соединить хлеб с соком, водой, сахаром, добавить корицу, довести до кипения. Посыпьте гарам масалой и куркумой и перемешайте, чтобы все кубики покрылись специями. Аккуратно перемешать. Яйца взбить со щепоткой соли и 1 полной ст. ложкой холодной воды. Переложите курицу и вытрите сковороду впитывающей салфеткой.
Миксером на высокой скорости вымешайте в густую пену растительное масло, сметану и уксус, затем добавьте соль и кориандр. Смешать с тонко нашинкованной капустой. Семена укропа и кориандра размолоть, залить растительным маслом, выдержать 1 неделю и процедить масло через ткань.
Добавить яйцо, перец черный, мелко нарезанную зелень, вместо соли - грибные кубики. Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите на среднем огне, снимая образующуюся пену. Когда омлет немного закрепится, сверху положить помидор, порезанный тонкими ломтиками и поперченный.
Затем добавить пропущенные через мясорубку орехи, толченый чеснок, соль, перец, корицу. гвоздику, шафран, хмели-сунели. винный уксус и варить еще 10 мин. Дать маслу частично впитаться, после чего завернуть тесто так, чтобы получились шарики, внутри которых находится масло. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим, перчим, добавляем чеснок и ставим обратно в духовку еще на 5 минут. Каждый корж разрезать на 2 части. Отдельно поджарьте вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 мин до окончания варки положите в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку. Одну часть отложить, другую вместе с кореньями и зеленью сложить в кастрюлю. На ленты маринованного мяса (в центр) уложите дольки свежих или соленых помидоров и лука, с которым мясо мариновалось.
Готовое блюдо подавать к столу горячим. Залейте полученную смесь в машину для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Стрелки чеснока вымыть и пропустить через мясорубку. Отфильтровать. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Свежую рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно промыть. Можно также использовать другие соки, например сок красной смородины.
Приготовленный бисквит намазать рыбным фаршем, свернуть рулетом, туго завернуть в салфетку и убрать в холодильник до подачи, затем нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Подавать на стол можно и в горячем, и в холодном виде. Готовую фасоль соединить с поджаренной бараниной, перемешать поварить еще 10 минут и снять с огня. Нарежьте ветчину, помидоры - кольцами.