Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Стифадо

    [3 ноября 2010]  Пироги и пирожки

    Это блюдо у нас кажется довольно странным, однако во Франции оно обыкновенно принадлежит к числу так называемых деликатесных блюд. Печенье должно стать румяным и хрустящим.

    Выложить на тесто. Выжимки залить водой, прокипятить 10-15 минут, затем остудить, процедить, всыпать сахар и снова прокипятить. Оливковое масло разогреть в кастрюле, выложить туда шпинат, пассеровать, помешивая, 2 - 3 минуты. После обшпаривания ягоды тотчас же заливают в тазу заранее приготовленным горячим сиропом средней густоты и приступают к варке варенья.

    Выложить их в посуду, добавить сливочное масло и прогреть в печи при полной мощности около 1 - 1,5 мин. Приготовьте смесь из черного и красного молотого перца, соли, растительного масла и натрите ею мясо. Оладьи печь небольшими порциями, пока не закончится все тесто. Замоченную фасоль отварить, дать постоять 20 минут под крышкой, откинуть на дуршлаг. Лук порежьте и спассеруйте в половине порции маргарина. Подготовить деревянную, эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (тщательно вымыть и ошпарить). Подготовленные огурцы и салат перемешать перед подачей на стол. Мозги обмыть, очистить от пленок, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Можно добавить цедру, натертую теркой с 1 лимона, и сок, а также, кто хочет, рюмку ликера, влить 1/4 стакана желатина, размешать, перелить в форму и поставить на лед.

    Остальные сливки выложить в кондитерский мешочек и выдавить по краям волнообразный узор.

    Перловую крупу промыть теплой водой, воду слить, вторично промыть горячей водой. Вымытые и обсушенные спелые ягоды пропустить через мясорубку. Приправить мясо толченым чесноком и тмином и тушить его под крышкой на слабом огне, изредка встряхивая кастрюлю. Затем котлеты сложить в сма­занные маслом порционные гор­шочки, залить сметаной, поставить в духовку и тушить на слабом огне 10-15 минут. 3 л воды доведем до кипения. 2 луковички очистим, вставим в каждую по гвоздике и вместе с лавровым листом, перцем горошком и солью положим в воду и один раз вскипятим. Приготовление крема: взбить венчиком размягченное масло с клубничным джемом. Пастеризовать по тем же режимам, что и варенье. Если жидкости мало, можно влить чуточку кипяченой воды. Затем, помешивая, разводят тесто молоком (35-50 г). Процеженный мед уже готов для употребления. После отделения от дрожжевого осадка сразу добавьте в вино 8-19% сахара и тут же профильтруйте. Мелко нарезать овощи, соленые огурцы очистить и нарезать ломтиками. Добавить уксус, смазать разведенным крахмалом, и блюдо готово. Огурцы, помидоры и рыбу нарезать тонкими ломтиками.

    Предварительно вымоченную в воде в течение нескольких часов фасоль варить в подсоленной воде до готовности, затем отбросить на дуршлаг, дав стечь воде.

    Добавить мелко порезанный лук, порезанный кубиками картофель и жарить еще 2 минуты. Изюм подготовьте, как в предыдущем рецепте. Сваренное мясо вынуть из кастрюли, не дав остыть, натереть солью, молотым перцем, готовой горчицей, затем положить в смазанную жиром сковороду, поставить на сутки в протопленную печь или на 5-6 ч. в духовку и высушить. Ошпарить кипятком и сразу же остудить. Арбуз и помидоры соединить, добавить цедру и сок лайма, зелень и ром и очень аккуратно перемешать. Полученную массу выкладывают на влажную, посыпанную мукой салфетку, завязывают и варят час. Муку размешать со стаканом молока, добавить к кабачкам, помешивая, проварить, затем добавить остальное кипяченое молоко и желтки, перемешать. Бланшировать в кипящей воде 10 минут, уложить в подготовленный баллон. Очищенную мякоть нарезать длинными ломтями. Отдельно спассеровать лук.

    Добавить лед и полученную жидкость встряхнуть в шейкере. Запекать: 20-30 минут.

    Чеснок растолочь. Дождитесь, когда сливки немного поджарятся, и добавьте жареные грибы. На листья салата положить белое мясо курицы и заправить соусом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »