[3 ноября 2010] Пироги и пирожки
Это блюдо у нас кажется довольно странным, однако во Франции оно обыкновенно принадлежит к числу так называемых деликатесных блюд. Печенье должно стать румяным и хрустящим.
Выложить на тесто. Выжимки залить водой, прокипятить 10-15 минут, затем остудить, процедить, всыпать сахар и снова прокипятить. Оливковое масло разогреть в кастрюле, выложить туда шпинат, пассеровать, помешивая, 2 - 3 минуты. После обшпаривания ягоды тотчас же заливают в тазу заранее приготовленным горячим сиропом средней густоты и приступают к варке варенья.
Выложить их в посуду, добавить сливочное масло и прогреть в печи при полной мощности около 1 - 1,5 мин. Приготовьте смесь из черного и красного молотого перца, соли, растительного масла и натрите ею мясо. Оладьи печь небольшими порциями, пока не закончится все тесто. Замоченную фасоль отварить, дать постоять 20 минут под крышкой, откинуть на дуршлаг. Лук порежьте и спассеруйте в половине порции маргарина. Подготовить деревянную, эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (тщательно вымыть и ошпарить). Подготовленные огурцы и салат перемешать перед подачей на стол. Мозги обмыть, очистить от пленок, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Можно добавить цедру, натертую теркой с 1 лимона, и сок, а также, кто хочет, рюмку ликера, влить 1/4 стакана желатина, размешать, перелить в форму и поставить на лед.
Остальные сливки выложить в кондитерский мешочек и выдавить по краям волнообразный узор.
Перловую крупу промыть теплой водой, воду слить, вторично промыть горячей водой. Вымытые и обсушенные спелые ягоды пропустить через мясорубку. Приправить мясо толченым чесноком и тмином и тушить его под крышкой на слабом огне, изредка встряхивая кастрюлю. Затем котлеты сложить в смазанные маслом порционные горшочки, залить сметаной, поставить в духовку и тушить на слабом огне 10-15 минут. 3 л воды доведем до кипения. 2 луковички очистим, вставим в каждую по гвоздике и вместе с лавровым листом, перцем горошком и солью положим в воду и один раз вскипятим. Приготовление крема: взбить венчиком размягченное масло с клубничным джемом. Пастеризовать по тем же режимам, что и варенье. Если жидкости мало, можно влить чуточку кипяченой воды. Затем, помешивая, разводят тесто молоком (35-50 г). Процеженный мед уже готов для употребления. После отделения от дрожжевого осадка сразу добавьте в вино 8-19% сахара и тут же профильтруйте. Мелко нарезать овощи, соленые огурцы очистить и нарезать ломтиками. Добавить уксус, смазать разведенным крахмалом, и блюдо готово. Огурцы, помидоры и рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Предварительно вымоченную в воде в течение нескольких часов фасоль варить в подсоленной воде до готовности, затем отбросить на дуршлаг, дав стечь воде.
Добавить мелко порезанный лук, порезанный кубиками картофель и жарить еще 2 минуты. Изюм подготовьте, как в предыдущем рецепте. Сваренное мясо вынуть из кастрюли, не дав остыть, натереть солью, молотым перцем, готовой горчицей, затем положить в смазанную жиром сковороду, поставить на сутки в протопленную печь или на 5-6 ч. в духовку и высушить. Ошпарить кипятком и сразу же остудить. Арбуз и помидоры соединить, добавить цедру и сок лайма, зелень и ром и очень аккуратно перемешать. Полученную массу выкладывают на влажную, посыпанную мукой салфетку, завязывают и варят час. Муку размешать со стаканом молока, добавить к кабачкам, помешивая, проварить, затем добавить остальное кипяченое молоко и желтки, перемешать. Бланшировать в кипящей воде 10 минут, уложить в подготовленный баллон. Очищенную мякоть нарезать длинными ломтями. Отдельно спассеровать лук.
Добавить лед и полученную жидкость встряхнуть в шейкере. Запекать: 20-30 минут.
Чеснок растолочь. Дождитесь, когда сливки немного поджарятся, и добавьте жареные грибы. На листья салата положить белое мясо курицы и заправить соусом.