[3 ноября 2010] Пироги и пирожки
Чтобы они не потемнели, сбрызгивают лимонным соком и кладут в кастрюлю с холодной водой, добавляют вареный рис, протертый через сито творог, соль, корицу, мед и заливают полученную смесь пахтой.
Сверху положить кусочки курицы и огурца. Можно подавать к столу. Снова поставить на огонь, добавив сахар, тщательно перемешать. Выложить в керамическую огнеупорную миску; поместить миску на водяную баню и поставить все в духовку на полтора часа. Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешайте и, добавляя муку, замесите очень крутое тесто.
Этот рассол доливать в бочонок по мере надобности, чтобы мясо все время было им покрыто. Тщательно промыть 1 стакан сухого проса.
Заправить тертым сыром и подогретым маслом.
Все это облить 1-2 ст. ложками растопленного сливочного масла, томить в печи в течение 2-3 часов. Положите в нее слоями нарезанный полукольцами лук, нарезанный кубиками кабачок, вареные грибы, все посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
Готовую кашу оставить остывать. Салями нарежьте тонкими кружочками.
Как только зерна начнут лопаться, через 1-2 мин, кофе необходимо вынуть.
Когда крыжовник станет мягким, протрите его через сито. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 2-3 см. Замесите тесто из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и ржаных сухарей.
Готовый бульон процедить и использовать для варки супа, грибы тонко нарезать и положить в суп. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Зеленый горошек очистить и промыть. Яйца мелко порубить и смешать с грибами. Сваренные вкрутую и очищенные яйца нарезать кружочками и сложить горкой в тарелку. Смешать их после этого с порезанными также на 4 части помидорами, кружочками огурцов, сваренными в подсоленной воде верхушками спаржи и слегка поджаренной зеленой паприкой. Взять 1230 г измельченной сушеной ангелпки (корня дягиля), налить 4,92 л хорошего вина, настоять 3 суток, влить в куб и, прибавив 6,15 л вина, передвоить.
Для получения пюре нужно сварить 500 г съедобного каштана до мягкого состояния, надрезать кожуру, выжать мякоть и протереть через сито. Слегка охладить, нарезать ломтиками и положить на противень (предварительно прогретый). Уложить в один ряд в сотейник швом вниз, накрыть крышкой и обжарить без жира с обеих сторон. Бобы промыть, замочить на 8 ч в холодной воде, отварить, откинуть на сито. При подаче на стол сначала положить спагетти, на них - кусок мяса и сверху полить томатным соусом. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Перцы промоем и нарежем кусочками. Подавать к жареной рыбе. Тесто раскатать в 2 пласта и один из них поместить в смазанный противень. Готовые булочки разрезать пополам и подрумянить в духовке.
Затем добавить взбитые белки и снова хорошо перемешать. Вынуть косточки, расколоть, вынуть из них ядра, а плоды разрезать на дольки. Томат-пюре развести в двух стаканах бульона и влить туда же. При подаче нарезать на порции. После выпечки и охлаждения металлические трубочки вынуть, а полученные рожки из слоеного теста наполнить кремом из кондитерского мешка, затем посыпать крошкой и сахарной пудрой.