Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус сметанный основной

    [20 июня 2010]  Пироги и пирожки

    Мякоть куриной грудинки, говядины, свинины, баранины (можно также использовать буженину и ветчину) нарезать брусочками толщиной I-1,5 см, обвалять в измельченных сухих пряных травах и выдержать 1-1,5 ч. Добавить вино, имбирь, жгучий перец, размятый чеснок и немного поварить. На кусочки хлеба кладут филе рыбы, нарезанное тонкими пластинами, сверху выкладывают ломтики овощей, поливают майонезом и украшают зеленью. Ягодки обвалять в крупном сахарном песке.

    Вомните чесночные кусочки в пластинки сыра.

    Зеленый салат почистите, листья вымойте, хорошо обсушите, затем нарежьте по горизонтали полосками шириной около 3 см.

    Сверху положить деревянный кружок и груз и поставить в холодное место. Снятый с огня суп украсить яйцом. Раскатайте оставшееся песочное тесто в круг и накройте и я начинку, загибая внутрь края. Верх смазываем маслом, посыпаем сухарями и запекаем в духовом шкафу. Очищенные грецкие орехи обжарьте, измельчите, смешайте с сыром и яблоками. Из массы формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят на растительном масле до готовности. Пекут при температуре 150-160°C в течение 20-30 минут.

    Затем снизьте нагрев до 100°C и доведите стеки до готовности.

    Лук, морковь и корень пет­рушки почистить, ополоснуть, мел­ко нарезать и поджарить отдельно в оставшемся масле.

    Когда блюдо будет готово, вынуть жаркое из образовавшегося сока.

    Сформовать шарики и обжарить в масле. При этом сохраняется вкус и аромат овощей. Грибы промыть, залить 2 стаканами холодной воды на 3-4 часа, затем в этой же воде сварить, вынуть, тщательно отжать от жидкости и нарезать ломтиками, а отвар процедить. Для определения готовности куски прокалывают поварской иглой. Оставшуюся ненамазанной часть лаваша обрезать. Доба­вить 600 мл кипящей воды с тертым мускатом.

    Распустить в кастрюле масла, всыпать ложку муки, потом пюре из моркови слегка поджарить, мешая ложкой; прибавить, если понадобится, сахара, положить один желток, 1/2 стакана сливок, развести бульоном, подогреть, всыпать зелени, подавать.

    Неплотно завернуть чеснок в фольгу и запечь на противне в течение 30-40 мин до мягкости. Подготовленную клубнику протереть через сито. Во время остывания продолжайте ее взбивать.

    Выпекать в нагретой до 180° C духовке.

    Жарьте над раскаленными углями. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Добавить небольшой кочан цветной капусты, разобрав на мелкие кочешки, половину кольраби, нарезанную ломтиками, кусочек сельдерея, небольшую морковь и корень петрушки, нарезанные кружками, свежие грибы, нарубленные ломтикам, и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить до мягкости. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной примерно полсантиметра. Разрезать поперек маленькими кусочками.

    Отварить отдельно ветчину, грибы, филе цыпленка и ломтик языка до готовности, нарезать их лапшой. Выложить на блюдо, отдельно подать соус. Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. Перья зеленого лука вымыть и нарезать.

    Положить в фарфоровый сосуд и залить водой так, чтобы она только покрыла плоды. В горячем виде протереть листья через сито, пюре переложить в эмалированную кастрюлю, на слабом огне довести до кипения и варить 5-10 мин, а затем наполнить горячие банки и стерилизовать в кипящей воде 30-40 мин.

    Плавленный сырок и масло лучше подержать в морозилке часа два, чтобы не залипали в мясорубке. Очень хорошо подходит как закуска к пиву.

    Накрыв кастрюлю крышкой, поставить в духовку на 60 минут, чтобы каша упрела. Затем убавьте огонь до минимума и оставьте на 20 минут. Украшают края торта казахским орнаментом, а середину - яблоневой ветвью с яблоками из марципана.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »