[20 июня 2010] Пироги и пирожки
Мясо должно мариноваться в холодильнике не менее 6 часов. Проварить в течение 5 минут, промокнуть салфеткой. Подавать горячими. На ручки шпажек наденьте полотняные салфетки.
Мясо промыть в холодной воде, разрезать на мелкие куски и провернуть через мясорубку. Маленькие формочки смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
Яблоки помыть, аккуратно удалить сердцевину.
Небольшой ложкой опускать тесто в жаркое. Вынимаем сотейник, охлаждаем салат.
Отставьте в сторону.
В конце взбивания влить взбитые яйца, вымешать, добавить нарезанный мелкими кубиками отварной телячий язык, измельченные грецкие орехи или фисташки, очищенные от шелухи, и все перемешать.
Смажьте пласт растопленным, но не горячим сливочным маслом и положите на него ровный слой маковой начинки.
Мелко нашинкованную капусту выложите в кастрюлю и дайте закипеть. Очистить и протереть через крупное сито. Готовое тесто разделить на булочки и уложить их на сухой противень.
Перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Подавать коктейль горячим. Подать мясо нарезанным и политым соусом, на гарнир - овощи.
Лук очистить, нашинковать и обжарить с томатом-пюре на сливочном масле.
Добавить специи - перец черный горошком, толченые лавровый лист, гвоздику, кинзу, мускатный орех (понемногу).
После этого температуру повысьте до 180 °C и запекайте еще около 5 мин. Снять с огня, добавить лимонный и апельсиновый соки и вместе с вином влить в предварительно охлажденную посуду. Противень поставить в духовку и готовить при температуре 150-180 °C в течение 10-15 минут. Лучше всего к капусте подавать обжаренный в масле или жире хлеб. Дать остывать в миске. Говядину, разрезанную поперек волокон, отбить, посолить, посыпать перцем. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, смешанную с содой сметану. Вскипятите его, опустите ягоды в посуду с сиропом на 7 минут, после чего отставить в сторону на 9 часов. Ничего особенного среди ингредиентов нет, разве что боккончини - сыр моцарелла в виде маленьких шариков. Подавать только в горячем виде.
Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком.
Соберите обрезки, раскатайте, вырежьте формочкой для печенья листочки, смажьте края пирога водой, выложите украшения по краю. Дальше поступать следующим образом: На камамбер положить по 1 ломтику помидора, сверху немного сметаны. Смесь взбить миксером. Влить разведенный холодной кипяченой водой крахмал, дать закипеть. Шпроты, рыбу в томате, рыбу в масле, собственном соку обязательно выложите в маленькие тарелочки, красиво оформите зеленью и луком.
К тесту прибавить при перемешивании 150 г натертого сыра, 3 ст. ложки смеси рубленой пряной зелени. Взбитые сливки смешать с земляникой или малиной, ломтики бисквита намазать этой массой и покрыть такими же ломтиками. Муку спассеровать на сливочном масле до появления кремового оттенка, затем развести ее куриным бульоном. Сформовать из мастики или марципана цветные яйца, уложить их на торт.
Этот замечательный черный кофе часто подается на приемах.
Туркменки научили меня в пресное тесто добавлять лимонный сок, смешанный с маслом, благодаря чему тесто легко раскатывается в тонкий пласт толщиной чуть ли не в папиросную бумагу. Сформовать из подошедшего теста маленькие хлебцы, "спрятав" внутрь каждого кусочек шоколада.