[22 июня 2010] Пироги и пирожки
Лук очистить, помыть, мелко нарезать или натереть на терке и добавить в фарш, посолить, хорошо вымешать. Полить сметаной и подать с отварным картофелем. Затем добавьте мед, разведенный в стакане теплой воды, варите еще 10 мин.
Соединить темный ром, ликер и сироп лайма, добавить кубик льда. Огурцы режем тонкими ломтиками, болгарский перец и помидоры очищаем и режем крупно, зеленый салат рвем на кусочки. Сильно охлажденную сметану с сахаром взбить до получения пышной густой массы. Оставшуюся муку, соль и сахар размешать, растереть эту смесь с жиром, добавить опару, сметану и вымесить тесто средней консистенции.
Овощи тщательно промыть, очистить, мелко нарезать и положить в кастрюлю с водой.
Жарить, помешивая, около 15 минут, посолить и поперчить. Затем положить их на блюдо, сверху на помидоры положить фаршированные шляпки грибов.
Когда образуется однородная масса, вымешать ее с пеной взбитых белков, разлить в две посыпанные сухарями формы и выпекать в горячей духовке (210-250°C) в течение 1 часа. Сверху салат залить майонезом и посыпать клюквой. Лук очистить, нарезать кольцами и тушить на масле под крышкой. Половину картофельного пюре выложить ровным слоем на смазанный салом и посыпанный мукой противень, положить на него тушеную капусту с луком, разровнять, сверху ровно выложить оставшееся пюре, сбрызнуть растопленным салом и запечь в духовке до подрумянивания. Отбить, посолить, поперчить и в каждый кусочек завернуть небольшой кусочек сала.
Отдельно подать бруснику, клюкву, сок моркови, томатный сок, сок граната. Воду с маслом и щепоткой соли закипятить и, непрерывно помешивая, засыпать в нее муку. Поставить в духовку на 1 час. Готовые куски курицы выложить на подогретое блюдо, фрукты расположить рядом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Снимите циновку и положите ролл на тарелку швом вниз. Смесь поставить в теплое место и дать настояться 3 недели, взбалтывая каждый день. Положить курицу в предварительно ошпаренный кипятком марлевый мешочек, завязать его и варить до готовности в бульоне. Ею должно быть покрыто дно посуды. Кладу сверху немного нарезанного шпика, колбасы или ветчины, солю, перчу и довожу все это до готовности. Приготовить медовый соус: орехи измельчить, мед растворить в молоке, поставить смесь на огонь, нагреть и всыпать измельченные орехи.
Положить на смазанный маслом противень один лист теста, сверху выложить половину творога, размятого вилкой, посыпав перцем и корицей, накрыть творог мясом, положить сверху творог с перцем и корицей, накрыть вторым слоем теста, смазать взбитым яйцом. Полученную массу уложить в смазанную жиром и слегка посыпанную мукой форму для торта и выпекать на медленном огне. В высокий и большой (лучше стерилизационный) бак поместите деревянный вкладыш и налейте воды на 8-10 см. Пудинг должен подняться и зарумяниться. 5 Тем временем поставьте кастрюльку с остатками мясного сока на плиту на маленький огонь. Порубить яйца.
Через 2-3 месяца слейте, профильтруйте и подсластите. Молоки хорошо растереть, понемногу добавить растительное масло и уксус.
Нарезать тонкими ломтиками хлеб и обжарить на сковороде. С помощью маленькой ложки отделять от застывшего мусса кусочки в форме полушарий.