[16 октября 2010] Пироги и пирожки
Отварить рыбу, порезать кубиками. Оборвите листочки тимьяна со стеблей.
Выпекать без начинки в горячей духовке при 230 градусах в течение 10-15 минут. Для варенья пригодны неперезревшие ягоды. Репчатый лук очистите и также нашинкуйте. Добавить, не переставая растирать, муку, толченый имбирь, взбитые белки, перемешать.
Вареную курицу нарезать тонкой соломкой.
Какао растереть с небольшим количеством воды, затем влить тонкой струйкой в горячее молоко. Подать к блюду лимон, разрезанный на 4 части, а как гарнир - клецки. Вареники варить в круто подсоленном кипятке.
После этого снять пену и струйкой влить соевый соус, разбавленный водой (1:2), рисовую водку или вино и растопленный куриный жир, добавить имбирь и довести почти до кипения. Свеклу очистить, натереть на терке, добавить уксус, томат-пюре, и тушить на растительном масле, периодически подливая воду. Добавьте желтки, сметану и половину фруктозы. Накрыть шарлотку смазанной маслом бумагой, положить легкий пресс и поставить в духовку на 15 минут. Обсыпаем готовые пирожные сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Отдельно подать соус.
Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Для придания приятного вкуса и повышения питательности к соку рекомендуется добавить равное количество 10 %-ного сахарного сиропа и по вкусу лимонной кислоты. Дрожжи смешать в миске с теплым молоком и влить в муку, посолить. Поджарьте бифштексы. Все хорошо смешивают и поливают сметаной. Лук также вымыть, очистить и нашинковать. Листья измельчите ножом. Перемешать.
Нанизывайте каждую креветку на бамбуковую или деревянную шпажку, обмакивайте в яйцо, затем в хлебные крошки. Перец и помидоры порежьте тонкой соломкой, удалив плодоножки и семена. Телятину, пропущенную через мясорубку и заправленную так же, как для "Шницель рубленый" , разделать на тонкие лепешки овальной формы (1-2 на порцию). При взбивании желтковой массы добавлять в нее посте пенно пену взбитых белков и вводить муку и крахмал.
Следить за тем, чтобы кусочки мяса не слипались. Если она остается чистой после прокалывания - пастила готова.
Налейте в бокал коньяк, добавьте мороженое, мармелад и посыпьте сахарной пудрой. Затем отвар процедить, добавить в него сахар, снова довести до кипения и ввести заранее замоченный желатин. Через пару минут переворачивать на новый кусочек сальника, а тот, что был снизу, снять.
Отваренные овощи протереть сквозь сито. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, разделить на 12 частей и уложить их в формочки. После этого кладете, порезанные помидорусы и обильно посыпаете молотым перцем. Дать настояться в течение 2 недель, после чего перегнать, влив предварительно воду. Лук очистить и накрошить.
Посыпать тертым сыром и украсить вымытыми веточками петрушки. Фарш уложить в глубокую посуду. Сыр и стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Солим по- вкусу.
Перевернуть, как только пита нагреется и размякнет, через пару секунд снять с огня. После того откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода, и залить крутым кипятком, добавив в него лимонный сок. Сковороду или противень смазать маслом и посыпать сухарями, выложить слоями подготовленную хлебную массу и яблоки. Положите все грибы и тушите, часто помешивая, 15 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими и жидкость из них не выпарится. Массу растереть лопаткой и, помешивая, нагревать, не доводя до кипения, постепенно добавляя подготовленную смесь.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки сердца вместе с луком, добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, соль, майоран, гвоздику и черный молотый перец.