[25 сентября 2010] Пироги и пирожки
Промытые помидоры нарежьте кусочками и протрите через мелкое сито. Ветчину нарезать соломкой, обжарить на сковороде в масле вместе с креветками, луком и болгарским перцем. При размешивании массы медленно всыпать 250 г крупчатой муки, подсушенной на краю плиты. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать соломкой длиной не более 2,5 см.
Лук-порей вымыть, тонко нарезать.
Репчатый лук мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло и тушить. Снова посолить.
Добавьте в чашку с кофе эту смесь. Затем положите на холодную решетку гриля и жарьте до готовности по 5 минут на каждой стороне. К эскалопу подать жареный картофель или сложный овощной гарнир. Желатин развести в 0,5 стакана холодной воды. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем присыпать мукой и поставить в теплое место для подъема на 3 часа. Смешать фарш с желтками и небольшим количеством воды, посолить. Пропустить через мясорубку сардины, каперсы и маринованные огурцы, смесь тщательно перемешать со сливочным маслом комнатной температуры, майонезом, намазать на ломтики ветчины. Капусту квашеную и лук репчатый нашинкуйте, добавьте маринованный виноград, мелко нарезанные яблоки и маслины без косточек, полейте растительным маслом (оливковым или подсолнечным), перемешайте.
Из готового теста сформовать маленькие рожки, обкатать их сначала в панировочных сухарях, затем в крупном сахаре-песке и выпекать в смазанном маслом и посыпанном мукой противне при средней температуре.
Добавить затем сливочное масло и все вымешивать до тех пор, пока масло распустится.
Тесто поставить в прохладное место на три недели. Каперсы отжимают от рассола, у оливок удаляют косточки. На каждую котлету кладут горку нарезанных тушеных грибов, покрывают их краями котлетной массы и формуют.
Раскатать очень тонко, нарезать маленькими четырехугольниками, положить на каждый четырехугольник фарш, защипнуть, сложить в смазанную маслом сковороду или форму, положить туда же 100 г костного мозга и посыпать каждый слой тертым сыром пармезан, закрыть герметически, поставить в духовку, пока говядина не потушится. Готовую капусту заправить сахаром и маслом.
Разлить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. В кастрюлю, где жарилась утка, добавить ложку уксуса, бульона и, выварив сок до нужной густоты, снять жир, процедить и залить утку. Кладут рассыпчатый (припущенный) рис, по вкусу соль и перец. Яблоки и сельдерей нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды, добавить сахар и предварительно промытый изюм. Курицу поливают бульоном, сливочным маслом или соусом белым с яйцом и украшают веточками зелени петрушки. На противень поместить баклажаны, запекать их в духовке около 10 минут. Кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте на маленький огонь на 3 часа, тушите, пока мясо не станет нежно мягким. Торт-желе украсить дольками мандаринов, взбитыми сливками, листиками мяты. Спустя 4-5 ч пласт разрезать на куски, еще подсушивать 1-2 ч, перевернуть и окончательно досушить.
Разогреть растительное масло и выпекать оладьи, обжаривая их с двух сторон. Салат вымыть, отделить листья и обсушить их. Подать со сметаной, отварным молодым картофелем и маслом.
Положить в 1 литр чистого 96%-ного спирта цедру с 8 апельсинов и настаивать в течение 7 дней. Нарезанный репчатый лук положить на дно кастрюли с разогретым растительным маслом. Капусту потушить с копченым мясом, нарезанными яблоками, луком, лавровым листом, ягодами можжевельника и тмином.
Филе трески, булку и лук пропустить два раза через мясорубку. Способ приготовления крема: сливочное масло, сахарную пудру и яйцо вымешать до образования пены. Все компоненты салата кроме петрушки перемешайте и на 10 минут оставьте пропитаться. Варить на маленьком огне в течение 5 минут. Нарезать часть мякоти из помидоров, добавить ветчину, нарезанную кубиками, зеленый горошек, соль, майонез и перемешать.