[27 сентября 2010] Пироги и пирожки
На гарнир рекомендуется отварной или печеный картофель. Капусту вымыть и нашинковать. Картофель отварить, почистить, размять, добавить соль и перец и слепить из этой массы шарики. Перед подачей положить в каждую тарелку кусочки мяса и залить супом. Коренья сельдерея отварить целиком до полуготовности и, сняв кожуру, нарезать ломтиками, кубиками или натереть стружкой. Вареный картофель натирают на терке.
Выложить тестом днище и края смазанной жиром формы диаметром 24 см. Затем закрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место.
Теперь надо сделать заправку.
Так повторить 4 раза. Кольца из кабачков заполнить начинкой, положить в глубокую сковороду, залить маринадом. Каждую порцию взбивайте до однородной массы.
Однако пирожки очень вкусны и без большого количества перца. Поварим все вместе около 10 минут, постепенно подольем образовавшийся при тушении мясной сок, а в заключение положим и мясо. Рыбу выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками.
Вынуть из духовки и оставить в форме на 10-15 минут для охлаждения. Когда вода вновь закипит, убавляют огонь и варят макароны на медленном огне. Переложить в кастрюлю с мясом нарезанную мелкими кубиками очищенную тыкву, миндаль, фисташки, изюм и тушить около получаса до мягкости тыквы.
Украсить салат ломтиками вареных яиц, вокруг можно выложить сыр или брынзу ломтиками, маслины, кружочки помидор и огурцов. Накрыть крышкой с грузом и мариновать в прохладном месте 2 дня, через каждые 3-4 часа переворачивая мясо. Говядину дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, измельченное сало, чеснок, соль, молотый перец и все перемешать. В отдельной посуде тщательно перемешать сыр до получения однородной массы. Перед подачей на стол нарезать мясо ломтиками, добавить отварной картофель и полить острым кетчупом.
Если салат будут есть дети или убежденные противники алкоголя, апельсиновый ликер можно заменить апельсиновым соком. Поставить форму с тестом на холод на 45 минут. Когда подлива закипит, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. В каждую из чашек опустите кусочек мороженого.
На квадраты теста положить понемногу начинки, завернуть треугольниками и варить в кипящем бульоне или подсоленной воде до готовности.
Половину этих фруктов тушить в белом вине, другую половину варить приблизительно полчаса в четверти литра молока или воды вместе с одной булочкой и лимонной цедрой. Соус грибной: сушеные грибы моют, заливают холодной водой и выдерживают 2 часа.
Через непродолжительное время, когда ободок посуды только покроется инеем, посуду выньте из морозилки и деревянной ложкой перемешайте застывающий напиток. Разрезают мамалыгу тонким шнурком или деревянным ножом. Получается 5 л водки.
Намазать ломтики хлеба, сверху посыпать яйцом, сваренным вкрутую; положить веточки петрушки. Залейте частью желе, охладите. При подаче суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Когда мясо будет готово, выложите его на блюдо.
Натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле с добавлением томат-пасты.