Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус для азу

    [9 ноября 2010]  Пироги и пирожки

    Шоколадные листья. В подогретое молоко добавить разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, сахар, яйца и соль. Настой со специями сделать на бульоне. Очень вкусные сушеные груши получаются из мелкоплодных сортов, если их очистить и проварить несколько минут в сахарном растворе. На сковороде в растительном масле поджарить чеснок до золотистого оттенка, добавить грибы, посолить, поперчить, довести до полуготовности, полить томатным соусом, разбавленным небольшим количеством мясного бульона, и продолжить тушить. Утку выложить на блюдо, вокруг разложить персики и чернослив, полить соусом.

    Баклажаны обсушите, на каждом сделайте продольные надрезы, в которые положите ломтики бекона, предварительно поперчив их, и ломтики чеснока.

    Начините этой смесью брюшко каждой путассу, аккуратно сложите рыбу в горшочки, подсолите, положите лавровый лист, залейте горячей водой и поставьте ненадолго в духовку. Выложить в салатницу, залить майонезом, посыпать зеленью.

    Дольки ананаса мелко нарезать, изюм промыть под струей горячей воды и обсушить, укроп ополоснуть, обсушить и мелко нарезать.

    Обжарьте томаты с двух сторон. Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонным соком, поджарить на жире, смешать с томатной пастой, сахаром и тушить 5 минут. При желании можно сложить готовые отбивные в сотейник, добавить чеснок и лавровый лист, сбрызнуть маслом и потушить на слабом огне. Развести томатную пасту в 0,5 стакане воды, посолить, поперчить, влить в кастрюлю. В каждый бокал положить щепотку измельченного мускатного ореха. Готовую рыбу положить на блюдо и украсить зеленью и овощами. Мелко нарезать зеленый лук. За 10 минут до конца приготовления всыпать зеленый горошек. Фасоль промыть и замачивать в холодной воде в течение 5 - 6 часов, затем воду слить, фасоль за­лить свежей водой и поставить варить. Артала - это крепкий бульон из говяжьих голяшек, популярный в Грузии. Нарезать несладкий омлет тонкими полосками или кубиками, посыпать мелко нарезанными травами и залить прозрачным бульоном. Морковь натереть на терке, смешать со сливками, солью и припустить 10-15 минут. Протертую и упаренную томатную массу можно заменить томатом - пастой. Берите тесто и раскатывайте в длинную полосу толщиной в 2 мм и шириной около 50 см, смажьте ее яйцом. Длинную форму с гофрированным дном смазать маслом, обсыпать мукой, наполнить тестом и выпекать в средне нагретой духовке около часа. Добавить клюкву, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 10 минут. Тыкву очистить, нарезать на кусочки, отварить на пару. Содержимое сковороды вылить в оставшуюся половину даси и добавить соль.

    Гранат очистить, зерна размять деревянной толкушкой в дуршлаге с небольшими отверстиями. Залить тепловатой водой и поставить на неделю в теплое место для брожения, прикрыть ситом.

    Сварить густую кашу, немного охладить. Ломтик кисло-сладкого хлеба намазать сливочным маслом, положить лист салата и сверху горкой - сельдерейную массу. Вторую половину чашки наполните кофе и сверху покройте ореховой массой. Выложить салат на блюдо и украсить зеленью. Подосиновики, подберезовики и шампиньоны перед варкой надо облить соленым кипятком, затем охладить и промыть водой, чтобы в маринаде они не потемнели. Сыр и морковь нарезаем тоненькой соломкой.

    Готовую пастилу хранить в тех же лотках. Хорошо протертый творог смешать с протертыми помидорами, яйцами, мелко нарубленным зеленым луком, сметаной и все хорошо взбить деревянной ложкой или лопаточкой. Салат украшают веточками зелени и подают к столу. Готовый салат посыпаем зеленым луком и украшаем веточками петрушки.

    Подготовленные свежие грибы (белые, подосиновики, подберезовики, рыжики) погрузить на 10-15 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, нанизать на тонкие деревянные палочки, чередуя грибы с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »