[12 ноября 2010] Пироги и пирожки
Сушеные яблоки промыть, пропустить через мясорубку, затем прибавить сырые яйца, сливки, сахар, толченые сухари и разогретое сливочное масло, все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Охлажденное тесто раскатать на доске в довольно тонкий пласт, посыпать тертым сыром, свернуть пополам и раскатать в пласт, соответствующий окружности эмалированной кастрюльки.
Растопите шоколад на водяной бане. Поместите изюм в миску, сбрызните ромом, полейте 1 рюмкой теплой воды и дайте пропитаться 30 мин. Корки очистить от кожицы, разрезать на куски шириной в 5 см, залить холодной водой и вымочить в течение двух суток, меняя воду через каждые 6 часов. Через несколько минут рыбу вынуть, а бульон заправить 2 ст. ложками муки, разведенной в небольшом количестве холодного бульона, добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист. В фарш можно добавить панир мелко нарезанный и обжаренный, рис - сваренный до полуготовности. Поварите креветки 3 - 4 минуты и затем очистите их. Довести до кипения. Добавить муку. Запекайте в разогретой до 180-200 °C духовке в течение 30 минут. Отдельно смешайте томатную пасту, муку, измельченный чеснок и постарайтесь все это взбить, затем добавьте эту массу к картофелю и так все тушите около пяти минут на слабом огне. В другой миске смешайте крекерные крошки, пармезан и петрушку. Охладить, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, какао. Приправить солью и соком лимона. Очищенную свеклу мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить мелко нарубленного (вместе с костями) сырого рябчика, белки яиц, уксус и сахар, залить одним-двумя стаканами воды и стаканом охлажденного мясного бульона, приготовленного заранее, перемешать и дать постоять в течение 15- 20 мин. По окончании обработки банки герметически укупорить и охладить на воздухе, не переворачивая вниз горлышком. Нижний срез каждого кусочка хорошо залепить и слегка обмакнуть в муку, верхний же немного раздвинуть, чтобы получилась красивая розочка. Пеките с обеих сторон, даже если готовите их с начинкой.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, процедить, нарезать. Влить в емкость лимонный сок, поместить туда же дольки яблок и хорошо перемешать. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Помидор вымыть, нарезать кружочками. В кастрюле с тяжелым дном смешать сахар с 250 мл воды. Печенный в фольге картофель долго сохраняется теплым.
Хлеб намажьте маслом, положите колбасу, поперчите, посыпьте натертым на терке сыром и запекайте.
Сливы и яблоки пропускают через мясорубку, добавляют 1,2 кг сахара, ставят в духовку с чуть приоткрытой дверцей на слабый огонь, постепенно добавляя остаток сахара, пока мармелад не загустеет. Затем все переложить в кастрюлю, залить водой с размоченными в ней грибами и варить на слабом огне под крышкой. Подавать с зеленью укропа или петрушки. Яйца, сваренные вкрутую, натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть. Положить на слегка смазанный жиром противень и выпекать при средней температуре около 15 мин. Перед подачей суп заправляют сливочным маслом.