[8 ноября 2010] Пироги и пирожки
Крем поместить Б ХОЛОДИЛЬНИК на 2 ч.
Осторожно, не разрезая ягоды, выдавить косточки и удалить. Часть натертого сыра оставьте для оформления. Смешать вместе лимонный сок, майонез и соус "Табаско".
Затем выкладываем в салатницу. Отдельно подать гренки, поджаренные па сливочном масле.
Если для приготовления использовать рыбное филе, тогда рыбу сначала нужно разрезать вдоль хребтовой кости пополам, а затем, срезав хребтовую и реберные кости, нарезать порционными кусками. Тыкву очистить, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанными соломкой морковью и сельдереем, положить в салатник, заправить майонезом и посыпать рубленым укропом. картофель сварить в кожуре. на другой день почистить, натереть на терке и смешать с яйцами, сахаром, содой, лимонной цедрой и мукой. немного посолить. замесить тесто, раскатать пластом толщиной в палец. рюмкой вырезать кружки, посыпать их сахаром, смешанным с корицей. испечь в духовке со средним жаром.
Уложите на сковороду, добавьте толченый чеснок, растительное масло, по желанию помидоры и перец сладкий.
Когда образуется пластичная масса, из нее вырабатывают изделия, как из марципана.
К бульону можно подать любой гарнир (клецки, пирожки, расстегаи с рыбным фаршем).
Дать настояться 20 мин. Маргарин растопите и доведите до кипения. Уложить их в форму кожицей вверх, дольки слегка прижать друг к другу. Прокипятить соус до густоты сметаны. Креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. Воду, сахар и молоко смешать, нагреть, но не кипятить, влить кофейный настой, перемешать, оставить на 4-5 дней. Смесь снова поставить на огонь со сливочным маслом, вином, мускатным орехом. Рядом кладут бараньи ребрышки и подают к столу. Добавить порошок карри, орехи и тщательно перемешать. Подавать с растопленным сливочным маслом или голландским соусом. В отвар добавить предварительно замоченный желатин, довести до кипения, охладить до комнатной температуры, добавить майонез и взбить до появления пены. Приготовленной смесью наполнить порционные горшочки, закрыть отверстия их лепешками из теста и поставить на противне в духовку со средним жаром на 3 ч. Мясо переложите в посуду, в которой Вы собираетесь подать салат. Яйцо взбить миксером или венчиком. Для соуса лук мелко порубите, спассеруйте на масле, охладите, затем смешайте с солью, перцем, измельченным чесноком, сметаной, рубленой зеленью (большая часть), частью майонеза и орехов.
Филе лосося разрезаем на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Процедить маринад, овощи из него обжарить в оставшемся жире.
Полученной массой наполнить с верхом помидоры, закрыть срезанными верхушками, положить на блюдо, украсить зеленью и красиво нарезанными ломтиками огурца.
Горячие орехи положить в чистые сухие банки, залить сиропом, плотно закрыть и поставить на сутки в подушки. В пропорции 1:1 к земляничному чаю можно добавить плоды и листья шиповника и листья смородины. Растопить свиной жир и спассеровать в нем лук. Каждую половинку помидора наполните приготовленной массой и уложите на сухари.
Все это размешать, добавить муку, пену взбитых белков и вымешать до образования однородной массы. Напиток подавать теплым.
Тогда морковный сок сохраняет все питательные и целебные свойства свежей моркови. Затем положить в глубокую сковороду и под крышкой обжарить в масле до готовности. Две тортовые формы (одна размером поменьше) смазывают маслом и обсыпают тертыми сухарями, выкладывают тесто и выпекают в умеренно разогретой духовке.