Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус чесночный с мукой

    [4 августа 2010]  Пироги и пирожки

    Яблоки тщательно вымыть, очистить, удалить сердцевину.

    Посолите, добавьте лимонный сок и горчицу. Отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут (следить, чтобы не разварились).

    Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 мин. на умеренном огне, засыпать рисом, посолить и поперчить. Чеснок очистить и растолочь. Лук очистим и нарежем кубиками.

    Начинку приготовить так же, как описано в рецепте "Пахлава сдобная". Сварить бульон из курицы или из баранины.

    Маринадную заливку готовят следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают эту воду (оставшуюся после бланширования), насыпают сахар (на 1 л заливки - 200-220 г сахара), добавляют пряности и кипятят 2-3 мин, после чего процеживают и добавляют уксус; 100-150 мл 8% или 10-15 мл 80% уксуса. Курицу отварить, остудить, снять кожицу, удалить кости. Накрыть прокипяченными крышками и герметично закупорить. Налейте в кастрюлю оливковое масло, накалите, положите крупно нарезанный лук и жарьте, до розового цвета.

    Соль и перец добавить по вкусу.

    На этой основе замесить негустое тесто. Желтки по­местите в мисочку и взбейте со 100 г сахара до получения белой пены.

    Очищенную и промытую куриную тушку разрубить на небольшие куски и обжарить в кастрюле, затем добавить поджаренный лук, залить водой так, чтобы она только покрыла курицу, и варить несколько минут, после чего посолить, добавить мелко нарезанную зелень киндзы и петрушки, вбить несколько яиц и довести до готовности. Мелкую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть морковь и лук очистить и нарезать кружочками.

    На сковороде растопить сливочное масло, выложить подготовленное мясо и обжаривать с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Проткните его зубчиками вилки и посыпьте дно измельченным печеньем, а затем - кедровыми орешками. В оставшийся крем (обычно немного остается) добавляем какао (2-3 чайные ложки) и маленький кусочек сливочного масла. Опустить плавники в кастрюлю с водой, поставить на плиту и довести до кипения.

    Хорошо взбейте. Перец разрезать на две половины. Печень взбейте в блендере с добавлением сливок, томата до получения однородной массы. Нарезать на 4 равные полоски. Варят 1,5 часа, добавляют горячее молоко, сахар, соль и варят до готовности.

    Поставить на огонь кастрюлю с водой.

    Смесь непрерывно помешивать, пока яйцо не загустеет, затем добавить рис и немного кипяченой подсоленной воды. Сложить в банку, закрыть крышкой и поставить на холод на 2-3 суток. Горох вымочить в холодной воде в течение 4-6 ч, воду слить. Приготовленной смесью наполнить панцирь, шейку и клешни, а сверху уложить крупные ломтики омара. Во все банки заливать ее поровну столовой ложкой, накрыть банки крышками, поставить их в холодную духовку. Груши очистить от кожуры, разделить на 4 части, удалить сердцевины и нарезать четвертинки узкой соломкой. После чего держать в духовке горячими. Сварить рассыпчатый рис, на молоке или на воде. Перловую крупу хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить так на 2 часа. Морковь натрите на терке, помидоры нарежьте дольками. Кабачки очистить от семян и кожицы и натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный соленый огурец (можно использовать и маринованный), измельченные репчатый лук и зелень, немного натертой лимонной цедры и измельченное яблоко. Достать мясо и прикрыть, чтобы оно оставалось теплым, положить огурцы в кастрюлю и вновь прокипятить. Мясо отбейте, посолите, поперчите, обжарьте до образования хрустящей корочки. Затем по окружности сделать ложкой 6 лунок, вылить в эти лунки желтки, посыпать смесью измельченных пряностей, дать желткам слегка запечься.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »