[4 августа 2010] Пироги и пирожки
Бульон процедить, развести в нем желатин и залить рыбу.
Варите сок на сильном огне до загустения (1-2 мин). Подготовить тушку индейки, натереть ее солью, арахис измельчить в кофемолке.
Куриную грудку мелко нарезать, добавить мелко нарезанный авокадо, измельченные оливки, заправить лимонным соком и тщательно перемешать. После того как тесто постоит в холодильнике, разрежьте его на полосы 3 см шириной 3 см и 6 см длиной. Выпеченный остывший пласт разрезать по горизонтали на 2 части, переслоить начинкой и ею же покрыть сверху торт.
Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната. На белый хлеб положить по две трубочки из индейки, сверху накрыть ломтиками черного хлеба.
Завернуть рулет в фольгу и запекать в духовке до готовности. Обжаривайте одновременно 8-10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла. Всыпать муку, ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать сверху вниз. Шейку гуся отварить на огне, промыть, осторожно снять кожу, стараясь не повредить ее.
Полить рулетики соусом.
Запекать на полной мощности в течение 1 мин. Папоротник обмакивать в муку, затем в тесто, жарить в сильно разогретом жиру до золотистого цвета.
Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, тертый сыр, мускатный орех, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Положите на сковороду и держите на слабом огне, пока не растопится весь жир.
Выложить в салатницу картофель, на него лук, сверху уложить ломтики сельди. Укрепить деревянными шпильками. Эту смесь варите до тех пор, пока она не загустеет, не забывайте снимать выступающую на поверхности пену. Малину и ежевику переберите и вымойте под проточной водой.
Накапать внутрь лимонный сок. Ягоды крыжовника разрезать пополам, из ягод винограда удалить косточки. В жире прогрейте муку, когда она станет золотистого цвета, влейте бульон и немного проварите. Полейте апельсины. Для начинки мелко нарезанный лук спассеровать на сливочном масле, добавить измельченные вареные грибы, сухари, соль, перец и хорошо перемешать.
Клецки: смешать 360 г муки, 1 ст. л. сухих листьев петрушки, 1 ч. л. соды и 1/2 ч. л. соли.
Обычно идет стакан) Возвращаем куриное мясо, огурчики и рассол в кастрюлю. Еще немного подержать на огне и подавать с мелко нарезанной петрушкой и луком. Маринад для заливки соленой фасоли готовится несколько слаще, чем для огурцов (8-10% сахара). Зелень кинзы и чабера, укроп, чеснок и соль хорошо истолочь вместе, с гранатным соком, добавить нашинкованный лук. Просеянную муку смешать с сахарной пудрой, ввести смешанные с молоком яйца. Один перчик тонко нашинкуйте, остальные разрежьте пополам и очистите от семечек. Сварить мясной бульон с кореньями и зеленью. Поджаренный на подсолнечном масле лук перемешать с грибами и положить в кулеш. Затем влить молоко, положить зелень, заправить поджаренной на сливочном масле мукой, довести до кипения. Мясо нарезать крупными кубиками, обжарить до образования румяной корочки, поместить в кастрюлю, залить свекольным квасом или настоем, посыпать нарезанным соломкой луком, зеленью, солью и тушить до полуготовности, затем посыпать тертыми на мелкой терке сухарями, перемешать и тушить до готовности. Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, накрыть и оставить па 15-20 минут. Такие огурцы сохраняют свой вкус и твердость 4-5 дней. В смазанную мясной плоскую форму уложите слоями половину нормы макарон, затем - грибы и оставшиеся макароны. Сварить картофель, размять и добавить к пюре спассерованный в растительном масле (использовать 1 столовую ложку) лук.